Altro che Gino Sorbillo con la pizza all'ananas, noi abbiamo fatto peggio: assaggia questa e potresti innamorarti da subito

ricetta pizza mele e gorgonzola

Dimenticati della pizza all'ananas: prova questa (buttalapasta.it)

Se Gino Sorbillo mette in vendita la pizza con l’ananas a casa ne puoi fare una ancora più strana: ecco gli ingredienti che ti servono per realizzarla subito.

Recentemente ha scosso la scelta di Gino Sorbillo di vendere la pizza con l’ananas a Napoli. Per lui si può servire anche in Italia anche se è una pizza nata in Canda negli anni ’60. Nel mondo viene chiamata la pizza hawaiana e Sorbillo nei locali che ha sparsi per il mondo la propone. Anche a Milano è stata inserita nel menù e il pizzaiolo è sicuro che in una città così aperta e internazionale la sapranno apprezzare.

Ha confermato che l’hanno gradita anche i suoi clienti più aperti e storici del suo locale a Napoli in via dei Tribunali. Tuttavia c’è una variante che potrebbe sorprenderti ancora di più e che puoi realizzare facilmente a casa comprando pochi e semplici ingredienti. Qui di seguito andiamo a vedere come realizzare una pizza mele e gorgonzola. Trovi ingredienti e procedimento.

Pizza mele e gorgonzola: la ricetta che ti sorprenderà

Come abbiamo appena detto, mettiamo da parte la pizza all’ananas e ne realizziamo una altrettanto sofisticata che non tutti apprezzeranno, la pizza mele e gorgonzola. Tuttavia prima di giudicarla andrebbe provata e per farlo basteranno pochissimi ingredienti per realizzarla in casa. Ecco cosa ti servirà.

Ingredienti

  • 500 grammi di impasto per pizza
  • 200 grammi di gorgonzola
  • 100 grammi di mozzarella
  • 2 mele Granny Smith
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

ricetta pizza mele e gorgonzola

Una pizza speciale che ti piacerà sicuramente – buttalapasta.it

Per prima cosa dovrai fare l’impasto, puoi fare quello che sei solito realizzare normalmente. Qui andremo a vedere come realizzare il condimento di questa pizza. Ecco il procedimento:

  • Sgocciala la mozzarella e affettala.
  • Togli la crosta dal gorgonzola e mettilo in una ciotola. Lavoralo fino a quando diventa una crema.
  • Sbuccia le mele, mondatele e tagliale a fettine.
  • Unisci le mele al gorgonzola.
  • Prendi una teglia e spennella con l’olio evo.
  • Metti l’impasto in teglia.
  • Ricopri con la mozzarella e poi con il composto di gorgonzola.
  • Aggiungi l’olio restante, sale e pepe.
  • Forno preriscaldato a 220°, cuocere per 30 minuti.

Ed ecco una pizza gustosa e diversa dalla classica margherita. Puoi anche sostituire le mele con la stessa quantità di pere Williams. L’abbinamento delle mele con il gorgonzola non è una novità e questa ricetta proposta da buonissimo.it lo conferma.

Parole di Morena Potere