Ami la parmigiana? Allora prova questa di patate, il piatto unico per la cena di tutta la famiglia

parmigiana di patate ricca e saporita, la ricetta

La parmigiana alternativa con le patate - Buttalapasta.it

Un modo diverso e originare di pensare la parmigiana, per tutti i fan di questo piatto senza tempo: ecco la nuova ricetta con le patate.

La parmigiana è davvero senza tempo: un modo gustoso e molto particolare di cucinare le melanzane, una delle grandi prelibatezze del nostro territorio, per tutta la famiglia. Si può scegliere di farne una versione più leggera non friggendo le melanzane, ma facendole in umido o al forno, ma il risultato non sarà molto diverso. Avete mai provato a farla con le patate?

parmigiana di patate ricca e saporita, la ricetta

La parmigiana alternativa con le patate – Buttalapasta.it

Questa ricetta deliziosa vi permetterà di creare un piatto unico buonissimo che metterà d’accordo anche i vostri ospiti più esigenti e dai gusti complicati. Ingredienti semplici e anche piuttosto economici, facilità di preparazione e tanto, tantissimo gusto: ecco tutto quello che dovete fare.

Parmigiana alle patate: la ricetta imperdibile per tutta la famiglia

Questa ricetta è imperdibile per due motivi: innanzitutto è adatta a piatti unici deliziosi, se avete poco tempo e poche idee per preparare una cena gustosa per amici o famiglia. In secondo luogo, è ottima come ricetta svuota-frigo: se avete formaggi che vi avanzano, vi basta qualche patata per un risultato davvero incredibile.

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 200 grammi di mozzarella
  • 150 ml di latte
  • 150 grammi di mortadella
  • 100 grammi di provolone
  • 150 grammi di scamorza
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pangrattato
  • rosmarino
  • parmigiano
ricetta parmigiana con patate

Mettete le patate nell’acqua per non farle scurire – Buttalapasta.it

Procedimento

  1. Dovrete cominciare naturalmente dalle patate. Pelatele con cura, lavatele sotto acqua corrente e con l’aiuto di una mandolina tagliatele in fette di uno spessore di massimo 2 cm. Se non avete la mandolina dovrete fare un fine lavoro con il coltello, ma andrà bene lo stesso.
  2. Per non farle diventare scure subito, mentre le affettate mettetele in una bacinella piena d’acqua e ghiaccio.
  3. Tagliate tutti i formaggi, riducendo la mozzarella a dadini e grattugiando tutti gli altri grossolanamente.
  4. Preparate una teglia da forno oliandola con cura, per evitare che si bruci la vostra parmigiana, cospargetela poi di pangrattato.
  5. Ora è il momento di assemblare il piatto: fate uno strato di patate e condite con sale e pepe, sopra uno strato di formaggi e di salumi e poi ancora di patate. Continuate così fino ad arrivare al bordo della teglia. L’ultimo strato sarà decorato con del rosmarino. Ai bordi versate il latte, che cuocerà meglio le patate.
  6. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti.
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