Crostini alle noci

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Oggi vi suggeriamo di preparare i crostini alle noci, un antipasto facile e gustoso, da preparare in poco tempo. Si tratta di utilizzare fette di pancarré e gherigli di noci tritati finemente e mescolati a burro e formaggio emmentaler, con l’aggiunta di un tuorlo. Poi si passano i crostini di pancarré al forno e si servono caldi, magari decorandoli con alcuni gherigli di noci lasciati interi.

Ingredienti

  • 50 g di gherigli di noci
  • 6 fette di pancarré
  • 50 g di burro
  • 200 g di emmentaler formaggio
  • 1 tuorlo
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

1. Mescolate il burro, il tuorlo e l’emmentaler grattugiato a scaglie in una ciotola. Quando il composto sarà uniforme aggiungete i gherigli di noci tritati finemente. 
 
2. Spalmate il composto sul pancarré e tagliatele in quadratini, con due tagli a croce per ogni fetta. 
 
3. Fate gratinare in forno preriscaldato a 240°C i crostini e trasferiteli subito in un piatto da portata. Servite subito.  
 

Parole di Deborah Di Lucia