Antonino Cannavacciuolo svela il suo segreto per degli spaghetti aglio e olio squisiti: provalo subito

aglio olio peperoncino di cannavacciuolo

Aglio, olio e peperoncino secondo Antonino Cannavacciuolo: il segreto dello chef! (buttalapasta.it)

Come prepara gli spaghetti aglio ed olio lo chef Antonino Cannavacciuolo: svelato il segreto che li rende irresistibili!

Un primo piatto tipico della cucina del sud preparato con ingredienti ‘poveri’ della tradizione culinaria napoletana e che, replicato dallo chef Antonino Cannavacciuolo, con l’aggiunta di un tocco segreto diventa un primo piatto semplicemente irresistibile!

Gli spaghetti aglio, olio e peperoncino con la ricetta del noto chef stellato diventano un primo piatto tutto da assaporare! Sapete come fa il giudice di Masterchef a rendere spettacolare questo primo piatto? Finalmente svelato il segreto: scopriamolo insieme!

Spaghetti aglio, olio e peperoncino: come li prepara lo chef Cannavacciuolo, il tocco segreto che rende tutto più gustoso

Durante una puntata di Antonino Chef Academy, il noto chef ha svelato il segreto per rendere gli spaghetti aglio, olio e peperoncino più gustosi che mai. Di cosa si tratta? Tutto sta nell’aggiunta a fine cottura di una salsina aromatizzata all’aglio in grado di donare un tocco di cremosità davvero unico. Vediamo la ricetta completa.

spaghetti aglio olio peperoncino di cannavacciuolo

Aglio, olio e peperoncino: svelato il segreto dello chef Cannavacciuolo (buttalapasta.it)

Ingredienti:

  • 350g di Spaghetti
  • 2 spicchi d’Aglio
  • 1 Peperoncino
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe q.b

Ingredienti per la salsina all’aglio:

  • 450ml di Latte
  • 120ml di Panna da cucina
  • 3 Tuorli d’uovo
  • Sale e Pepe q.b
  • Olio evo q.b
  • 8 teste d’Aglio

Ingredienti per il pane croccante: 

  • 1 spicchio d’Aglio
  • 3 fette di Pancarrè
  • Buccia di limone grattugiata
  • Sale e Pepe q.b
  • Olio evo q.b
  • Prezzemolo tritato q.b

Preparazione

  • Iniziamo dalla preparazione della salsina all’aglio. Per prima cosa, bisogna immergere l’aglio nel latte e lasciarlo macerare almeno 24 ore. Trascorso poi questo tempo, lo si sciacqua sotto acqua corrente per eliminare la buccia. Di qui in poi, si fa bollire l’aglio per 4 volte in un composto di acqua e 40ml di latte che ogni volta provvediamo a cambiare. Dopodiché, lasciamo bollire la quinta volta solo nel latte. Capiremo che l’aglio sarà cotto quando sarà così morbido che si sfalderà tra le mani. Frulliamo a quel punto l’aglio aggiustando di sale e passando poi il composto al setaccio. Versiamo 250ml di latte in un pentolino e lo lasciamo bollire e da parte sbattiamo i tuorli che stemperiamo con l’aggiunta di un cucchiaio di latte. Versiamo tutto nel pentolino contenente la restante parte di latte e mescoliamo continuamente fin quando il composto non avrà raggiunto una temperatura di 83°C. A quel punto, passiamo al colino la salsina e la teniamo da parte
  • Passiamo alla preparazione degli spaghetti. Quindi portiamo ad ebollizione l’acqua per la cottura della pasta e nel frattempo, in una padella lasciamo imbiondire l’aglio con olio ed il peperoncino diviso in due. Aggiungiamo al condimento due mestolini di acqua e lasciamo rapprendere. A metà cottura, scoliamo la pasta in padella con il condimento e ne terminiamo la cottura aggiungendo in padella pochi mestoli di acqua alla volta. una volta pronta, a fuoco spento mantechiamo la pasta con olio, parmigiano, sale e pepe
  • Eliminiamo la crosta dal pancarrè e provvediamo a tritarlo grossolanamente e poi a tostarlo in padella con olio, aglio, prezzemolo tritato e sale. Una volta pronta, a fuoco spento aggiungi alla mollica la buccia di limone grattugiata, il prezzemolo tritato finemente, il sale ed il pepe ed un giro d’olio
  • A questo punto hai tutti gli ingredienti pronti per impiattare. Servi la tua pasta aglio, olio e peperoncino con la salsina all’aglio ed il crumble di mollica croccante: pronta per essere gustata!

Parole di R.C

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