Spaghetti con tonno e capperi

Spaghetti con tonno e capperi

Foto Shutterstock | marco mayer

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 400/porzione

Gli spaghetti con tonno e capperi sono un primo piatto perfetto se avete fretta e non volete stare tanto davanti ai fornelli. Ottimo quindi nella stagione estiva, anche perchè il piatto senza salsa si presenta più fresco. Questo piatto probabilmente non va bene per i bambini, che sono sempre un pò restii ai capperi, ma per gli adulti è un ottima alternativa ai soliti condimenti classici.

Ingredienti

  • 400 gr di spaghetti
  • 200 gr di tonno sott'olio
  • 2 cucchiai di capperi
  • 2 spicchi di aglio
  • un cucchiaio di prezzemolo
  • un bicchiere di vino bianco secco
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • origano

spaghetti con tonno e capperi

Preparazione

  1. Rosolate gli spicchi d’aglio con l’olio.
  2. Quando cominciano a prendere colore toglieteli e aggiungete il tonno sminuzzato e i capperi sciacquati e asciugati.
  3. Fate insaporire per qualche minuto e bagnate con il vino bianco , fatelo evaporare.
  4. Aggiungete 4 cucchiai di acqua calda, un pò di origano e il prezzemolo tritato.
  5. Fate cuocere il sugo per 5 minuti, poi mettete il coperchio e spegnete il fuoco.
  6. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e poi metteteli nella pentola con il sughetto di tonno, fateli saltare insieme per qualche minuto.
  7. Serviteli, se volete decoraNDO con qualche ciuffetto di prezzemolo e pezzetti di peperoncino rosso.
Foto di emilysalshutz

Parole di Serena Vasta

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