Spaghetti con tonno e capperi, veloci e semplicemente deliziosi

Un primo facile e veloce adatto a tutti coloro che vogliono gustare un piatto di pasta sfizioso, gli spaghetti con tonno e capperi fatti con questa ricetta sono eccezionali!

Spaghetti con tonno e capperi

Spaghetti con tonno e capperi, la ricetta facile e sfiziosa - buttalapasta.it

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 400/porzione

Gli spaghetti con tonno e capperi sono un primo piatto perfetto se avete fretta e non volete stare tanto davanti ai fornelli. Ottimo quindi nella stagione estiva, anche perché il piatto senza salsa si presenta più fresco. Questo piatto probabilmente non va bene per i bambini, che sono sempre un po’ restii ai capperi, ma per gli adulti è un’ottima alternativa ai soliti condimenti classici.

Tra tutti i primi piatti sfiziosi questa pasta con tonno e capperi in bianco è uno dei più facili e veloci, ma se volete provare una vera chicca seguite anche la ricetta della pasta con il tonno fresco, una vera e propria delizia che vale la pena gustare almeno una volta nella vita!

Ingredienti

  • 400 gr di spaghetti
  • 200 gr di tonno sott'olio
  • 2 cucchiai di capperi
  • 2 spicchi di aglio
  • un cucchiaio di prezzemolo
  • un bicchiere di vino bianco secco
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • origano

Preparazione

  1. Rosolate gli spicchi d’aglio con l’olio.
  2. Quando cominciano a prendere colore toglieteli e aggiungete il tonno sminuzzato e i capperi sciacquati e asciugati.
  3. Fate insaporire per qualche minuto e bagnate con il vino bianco , fatelo evaporare.
  4. Aggiungete 4 cucchiai di acqua calda, un po’ di origano e il prezzemolo tritato.
  5. Fate cuocere il sugo per 5 minuti, poi mettete il coperchio e spegnete il fuoco.
  6. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e poi metteteli nella pentola con il sughetto di tonno, fateli saltare insieme per qualche minuto.
  7. Serviteli, se volete decorando con qualche ciuffetto di prezzemolo e pezzetti di peperoncino rosso.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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