Di Serena Vasta | Venerdì 1 luglio 2016

Foto Shutterstock | marco mayer
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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400/porzione
Gli spaghetti con tonno e capperi sono un primo piatto perfetto se avete fretta e non volete stare tanto davanti ai fornelli. Ottimo quindi nella stagione estiva, anche perchè il piatto senza salsa si presenta più fresco. Questo piatto probabilmente non va bene per i bambini, che sono sempre un pò restii ai capperi, ma per gli adulti è un ottima alternativa ai soliti condimenti classici.
Ingredienti
- 400 gr di spaghetti
- 200 gr di tonno sott'olio
- 2 cucchiai di capperi
- 2 spicchi di aglio
- un cucchiaio di prezzemolo
- un bicchiere di vino bianco secco
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
- origano
Preparazione
- Rosolate gli spicchi d’aglio con l’olio.
- Quando cominciano a prendere colore toglieteli e aggiungete il tonno sminuzzato e i capperi sciacquati e asciugati.
- Fate insaporire per qualche minuto e bagnate con il vino bianco , fatelo evaporare.
- Aggiungete 4 cucchiai di acqua calda, un pò di origano e il prezzemolo tritato.
- Fate cuocere il sugo per 5 minuti, poi mettete il coperchio e spegnete il fuoco.
- Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e poi metteteli nella pentola con il sughetto di tonno, fateli saltare insieme per qualche minuto.
- Serviteli, se volete decoraNDO con qualche ciuffetto di prezzemolo e pezzetti di peperoncino rosso.
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.