Avevo+della+ricotta+in+frigorifero%2C+ho+fatto+una+crostata+favolosa+dal+ripieno+morbido+e+goloso%3A+%C3%A8+finita+in+un+attimo
buttalapastait
/articolo/avevo-della-ricotta-in-frigorifero-ho-fatto-una-crostata-favolosa-dal-ripieno-morbido-e-goloso-e-finita-in-un-attimo/193971/amp/
Dolci

Avevo della ricotta in frigorifero, ho fatto una crostata favolosa dal ripieno morbido e goloso: è finita in un attimo

Con della semplice ricotta potete sfornare una deliziosa torta, ecco come fare la crostata con un ripieno fruttato golosissimo.

Per preparare una crostata favolosa che piaccia ai grandi e ai bambini non vi occorrono molti ingredienti. Ad esempio se prendete della ricotta potete fare un ripieno cremoso e goloso, aggiungendo poi della buona frutta fresca.

Che ne di te di realizzare oggi stesso una crostata ricotta e fragole per soddisfare la vostra voglia di cose buone fatte in casa? Il dolce è facilissimo da fare, come ogni crostata e in pochi minuti potrete portare in tavola una torta ricca e profumata

Come si realizza la ricetta della crostata con ricotta e fragole

Scegliete delle belle fragole mature e scolate bene la ricotta, dopodiché non vi resta seguire la ricetta semplicissima che trovate qui di seguito. Con poco sforzo potrete realizzare un dolce davvero molto buono usando solo ingredienti genuini.

La crostata con la ricotta e le fragole è facilissima da preparare. Come gli altri dolci con le fragole, non fatela mancare sulla tavola a primavera! La potete gustare a merenda oppure a fine pasto, ecco la spiegazione degli step passo dopo passo.

Preparare la crostata con la ricotta e le fragole è semplicissimo con questa ricetta – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 300 gr di farina 00
  • un uovo
  • 90 gr zucchero
  • 180 gr di burro
  • 250 gr di fragole
  • 400 gr di ricotta
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo + per spolverare a piacere

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta della crostata con la ricotta e le fragole scolando la ricotta, se molto umida lasciatela in un colino per un’ora e poi asciugatela con carta da cucina.
  2. Nel frattempo preparate la pasta frolla, mettete in una ciotola lo zucchero ed il burro a temperatura ambiente, cominciate a montare un po’ il burro a crema usando una forchetta.
  3. Aggiungete l’uovo incorporandolo con la forchetta, poi aggiungete anche la farina, ma fatelo gradualmente.
  4. Quando l’impasto diventa consistente trasferitelo sul tavolo di lavoro e cominciate a impastare con le mani fino ad ottenere una palla liscia. A quel punto coprite con pellicola e lasciate riposare in frigo per mezzora.
  5. Lavate le fragole e asciugatele completamente, eliminate il picciolo (qui per sapere cosa fare del picciolo delle fragole) e tagliatele a pezzetti.
  6. Quindi riprendere la ricotta, unite le fragole a pezzi e il cucchiaio di zucchero a velo, mescolate e mettetela da parte.
  7. Con l’impasto di pasta frolla ben freddo stendete una sfoglia e ricoprite uno stampo da crostata, la parte eccedente la potete usare per le decorazioni.
  8. Riempite la base (bucherellata) con la crema alla ricotta e fragole, livellate e ponete sopra le strisce di pasta frolla avanzata.
  9. Mettete in forno già caldo a 180 gradi a cuocere per 35 minuti circa. Dopo averla sfornata e fatta raffreddare la potete spolverare con lo zucchero a velo.

E se vi piacciono i dolci con la ricotta provate anche tutte le altre ricette della nostra raccolta.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Adoro l’autunno che ci regala tante delizie di stagione, con una ci ho fatto le tajadèl per il pranzetto sfizioso di oggi

I vostri ospiti vi faranno i complimenti dopo aver assaggiato questa pasta favolosa da preparare…

41 minuti ago

Tutti che parlano del banana coffee, finalmente l’ho provato: la ricetta originale e 2 varianti extra golose

Si chiama banana coffee ed è la ricetta più virale del momento: finalmente l'ho provato…

2 ore ago

Monto tutto in 5 minuti e sforno i dolcetti per la merenda, sono talmente golosi e freschi che conquistano sempre tutti

Svoltate la merenda e prepara anche voi questo dolcetto facile e veloce, farà la felicità…

3 ore ago

Con questi trucchi furbi non uso più il frullatore, faccio di tutto e ho anche più spazio in cucina

Non serve per forza il frullatore per frullare. Con alcuni trucchi puoi fare di tutto…

11 ore ago

Ma quale Nutella, lasciala stare: questa alternativa super sana la fai con soli 3 ingredienti(e non ha neppure zucchero)

Un'alternativa super sana della Nutella da fare in casa utilizzando solo 3 ingredienti: ti assicuro…

12 ore ago

Legumi secchi, in scatola o surgelati? Quali è meglio comprare e quanti mangiarne

I legumi non possono mancare nella nostra dieta, ma è meglio comprare quelli secchi, in…

13 ore ago