Basta con la solita cheesecake, questo dolce con le fragole senza cottura ti farà impazzire

dolce fragole

Preparare un dolce con le fragole (Buttalapasta.it)

Arriva l’estate e non sai che dolce preparare? Porta in tavola questo dessert con le fragole senza cottura e sarà un vero successone!

Sta arrivando l’Estate e con essa verranno portate sulle nostre tavole numerosi frutti che ci permetteranno di deliziare il nostro palato, unendoli e creando una meravigliosa macedonia o un incredibile dolce. Sicuramente il frutto che tutti aspettano, non appena inizia la bella stagione estive, è la fragola. Quei cestini stracolmi fanno venir voglia di mangiarle in un attimo unite che sia con un po’ di cioccolato o di zucchero e limone: una vera goduria!

dolce fragole

Preparare un dolce con le fragole (Buttalapasta.it)

Ma se vi dicessimo che con esse potete creare un dolce meraviglioso e senza cottura? No, non parliamo della solita cheesecake, ma di un dolce freddo che vi farà leccare i baffi!

Il dolce freddo più buono di sempre lo prepari con le fragole: ti farà leccare i baffi!

Quando arriva l’estate la voglia di dolci freschi, al cucchiaio e che siano facili da preparare, aumenta sempre di più. Finalmente possiamo dire ‘addio’ per un po’ ai dolci tipicamente invernali che hanno bisogno del forno per essere cotti e dare invece di nuovo il benvenuto alle preparazioni veloci e golose proprie della bella stagione. Il must have dell’estate è sicuramente la cheesecake che si può creare con qualsiasi frutto la natura ci offra. Ma quest’oggi vogliamo farvi preparare un dolce diverso dal solito: la sbriciolata alle fragole.

sbriciolata fragole

Preparare una buonissima sbriciolata alle fragole (Buttalapasta.it)

Per realizzare la nostra sbriciolata per 6 persone:

Tempo di preparazione: 45 minuti

Difficoltà: facile

Costo: molto basso

Ingredienti:

  • 300 g di biscotti secchi
  • 150 g di burro fuso
  • 250 gr di fragole
  • 200 ml di panna fresca
  • 250 g di mascarpone
  • 70 g di zucchero a velo

Preparazione:

  1. Iniziamo lavando le nostre fragole per bene, sotto acqua corrente, in modo da poter eliminare completamente eventuali impurità che ci sono su di esse. Lasciamole in ammollo per qualche minuto, poi sciacquiamole, scoliamole e tagliamole a piccoli pezzettini mettendole in una ciotola, da parte (ci serviranno dopo).
  2. In un recipiente sminuzziamo grossolanamente i biscotti secchi ed aggiungiamo ad essi il burro fuso, mescolando per bene tutto in modo da uniformare gli ingredienti.
  3. Prendiamo un ruoto a cerniera e rivestiamolo con della carta da forno, aggiungendo in esso circa 2/3 dell’impasto appena composto. Schiacciamolo con un bicchiere e livelliamolo con il dorso di un cucchiaio e riponiamo in frigo per circa mezz’ora.
  4. Da parte, in una ciotola, aggiungiamo il mascarpone e lo zucchero a velo ed iniziamo a mescolare con l’aiuto di una frusta elettrica.
  5. Da parte montiamo la panna, che andremo ad incorporare al composto appena creato.
  6. Riprendiamo le fragole, precedentemente tagliate, ed aggiungiamole al composto in questione, continuando a mescolare.
  7. A questo punto prendiamo la nostra sbriciolata e aggiungiamo al suo interno il composto appena creato; aggiungiamo poi su di esso anche la restante parte dei biscotti, che avevamo tenuto da parte e rimettiamola in frigo per qualche ora, in modo da solidificare tutto.
  8. Tiriamola fuori, togliamola dallo stampo a cerniera e decoriamola con qualche fragola per un effetto scenico più gradevole.

Il risultato sarà perfetto!

Parole di Lucia Guerra

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