Alternativa alla solita crema, la ganache al pistacchio per farcire - buttalapasta.it
Per il dolce tipico di Pasqua, la colomba, la farcitura non può più essere la solita! Invece della crema c’è la ganache al pistacchio.
Nel periodo di Pasqua come è tradizione spopolano le colombe: si tratta del dolce più presente nelle tavole degli italiani. C’è a chi piace semplice, senza nessuna aggiunta, c’è chi invece preferisce farcire la colomba con una accattivante crema. La scelta ricade di solito sulla classica crema pasticcera, certamente buonissima, ma c’è qualcosa di più sfizioso.
Al posto della consueta farcitura si può pensare di variare e apportare un gusto altrettanto goloso, forse anche di più. La colomba ripiena o spalmata di ganache al pistacchio infatti è una delizia tutta da assaporare. L’aroma è delicato e avvolgente, la consistenza è leggera e setosa: una vera bontà irresistibile.
Ottima non solo sulla colomba, ma per farcire vari altri tipi di dolci, come ad esempio i macarons, i tipici pasticcini mignon francesi, la ganache al pistacchio si prepara facilmente in poche mosse e per farla occorrono soltanto 3 ingredienti.
Per realizzare la ganache al pistacchio oltre alla presenza di pochi ingredienti serve il microonde o pentola e pentolino per sciogliere il cioccolato. Protagonista insieme al pistacchio usato in pasta è infatti il cioccolato bianco che determina il gusto e la consistenza di questa ganache, con l’aiuto anche del terzo ingrediente che è la panna fresca.
Ganache al pistacchio, ottima e golosa farcitura – buttalapasta.it
La ganache al pistacchio, dopo la fase di raffreddamento avrà raggiunto la giusta consistenza e potrà essere usata per riempire l’interno di una colomba o per essere spalmata sulle fette. Per impreziosire il gusto e ottenere un effetto decorativo molto carino si può aggiungere della granella di pistacchio che darà una nota croccante molto interessante.
Quale zucchero è meglio dell'altro? Quello di canna è davvero qualcosa di più salutare e…
Non è la solita piadina, questa ricetta ti lascerà senza parole: è fatta completamente di…
Non lo immagineresti mai, ma ogni giorno butti via una vera e propria miniera di…
Non uso il classico cacao, io il gelato al cioccolato lo faccio usando quello vero,…
Pulire correttamente gli occhiali da sole è importante: il mio ottico mi ha detto come…
Una cena lampo che fa venire l'acquolina in bocca al solo sentirne il profumo: mischia…