Basta+meno+di+mezz%26%238217%3Bora+per+preparare+queste+linguine+espresse+al+sapore+di+mare%2C+quindi+che+fai+non+le+provi%3A+cremose+e+delicatissime%2C+le+faccio+stasera+per+cena
buttalapastait
/articolo/basta-meno-di-mezzora-per-preparare-queste-linguine-espresse-al-sapore-di-mare-quindi-che-fai-non-le-provi-cremose-e-delicatissime-le-faccio-stasera-per-cena/231918/amp/
Categories: Altre Notizie

Basta meno di mezz’ora per preparare queste linguine espresse al sapore di mare, quindi che fai non le provi: cremose e delicatissime, le faccio stasera per cena

Un primo piatto con tutto il gusto del mare per preparare una cena che ci lascia anche tanto tempo libero: è una questione di scelte

Quasi tutti i primi piatti con il sapore e il profumo del mare sono anche veloci da preparare. Questo però li batte tutti. In meno di mezz’ora porti tutti a tavola con una ricetta completa, fresca e invitante.

Linguine al tonno e vongole buttalapasta.it

Se l’accompagni con del vino bianco frizzante, lo steso che userai per il condimento, è un bel modo per stare insieme a tavola.

Linguine espresse al sapore di mare, bianche o rosse sono sempre buone

Per semplificarci la vita e soprattutto per accelerare i tempi, useremo molluschi e pesce in vasetto, senza gusci. Questa è la versione in bianco, allo stesso modo puoi prepararla aggiungendo solo del concentrato di pomodoro oppure della passata.

Ingredienti:
400 g di linguine
250 g di vongole in vasetto

180 g di tonno sott’olio
2 scalogni
60 ml di vino bianco secco
2 cucchiai di prezzemolo tritato
4 foglie di basilico
3 cucchiai di olio extravergine d´oliva
sale q.b.
pepe bianco q.b.

Preparazione passo passo linguine

Linguine al tonno e vongole buttalapasta.it

Mettiamo subito a bollire l’acqua per la pasta, il condimento è espresso e si prepara mentre le linguine cuociono. Quindi facciamo scaldare 2 cucchiai di olio in una padella capiente insieme agli scalogni tritati finemente.

Leggi anche

Aspettiamo che gli scalogni siano diventati dorati e a quel punto aggiungiamo le vongole. Se abbiamo scelto quelle in vasetto, basterà passarle velocemente sotto un getto di acqua fredda del rubinetto e poi asciugarle con della carta assorbente da cucina. Questo perché, se le mettiamo ancora bagnate provocheranno schizzi di olio nella padella. Se invece usiamo le vongole surgelate sarà sufficiente tirarle fuori dal freezer almeno 30 minuti prima.

Linguine al tonno e vongole buttalapasta.it

Facciamo andare le vongole per 3-4 minuti da sole mescolandole con un cucchiaio di legno. Poi aggiungiamo anche il tonno sott’olio, facendolo prima sgocciolare bene. In questi casi è sempre meglio quello nel vasetto di vetro, che ha una carne più compatta. Sfumiamo con il vino bianco e quando la parte alcolica è evaporata saliamo con moderazione. Due o tre pizzichi di pepe, facciamo cuocere tutto insieme per 10 minuti e il condimento è pronto.

Intanto però abbiamo anche messo a cuocere le linguine. Le scoliamo quasi al dente direttamente in padella e le facciamo saltare per 1 minuto nel loro condimento, allungando con un mestolino di acqua della pasta.
Prima di portare a tavola cospargiamo le linguine con il prezzemolo tritato insieme alle foglie di basilico. Terminiamo con una macinata di pepe fresco e un filo di olio a crudo, ancora una volta abbiamo fatto una magia.

Linguine al tonno e vongole buttalapasta.it

Federico Danesi

Recent Posts

Ancora usi il forno? Con queste poche regole i dolci in friggitrice ad aria vengono meglio

Da quando ho capito come fare i dolci in friggitrice ad aria non uso più…

15 minuti ago

L’ho chiamato minestrone autunno, c’è tanta verdura fresca e di stagione che è un piacere gustare

Facciamo insieme il mio minestrone autunno, una delizia calda, corroborante e da servire come preferisci:…

1 ora ago

Torta super cioccolatosa ma senza farina e burro | Ti bastano solo 4 ingredienti

Niente di meglio di una buona fetta di torta al cioccolato durante queste fredde giornate…

2 ore ago

Da quando preparo i pancake arcobaleno è una gioia per i bimbi in casa, è la merenda più colorata che ci sia

Fantastici oltre ogni dire, sono i pancake arcobaleno e faranno la felicità dei bimbi che…

3 ore ago

Niente tiramisù, ma ai dolci al caffè mica rinuncio col freddo: merito di questo ciambellone golosissimo, mi profuma tutta casa

Anche se è arrivato il freddo e ho dovuto dire addio al tiramisù non rinuncio…

4 ore ago

Le VIP non possono fare a meno di questi 3 alimenti: aiutano a restare in forma e combattono le rughe

Botox? Forse ma non solo: le donne del mondo dello spettacolo sono ossessionate da 3…

5 ore ago