Basta+metterlo+insieme+al+melone%2C+il+prosciutto+crudo+provalo+con+questo+frutto%3A+te+ne+innamorerai
buttalapastait
/articolo/basta-metterlo-insieme-al-melone-il-prosciutto-crudo-provalo-con-questo-frutto-te-ne-innamorerai/201648/amp/
Antipasti

Basta metterlo insieme al melone, il prosciutto crudo provalo con questo frutto: te ne innamorerai

Volete una ricetta veloce che si prepara in meno di dieci minuti per portare in tavola un antipasto con il prosciutto crudo sfizioso? Eccola!

Chi di voi non ha mai provato a realizzare degli involtini di prosciutto e melone? Diciamo che è da sempre considerato un classico che non passa di moda perché i due sapori in contrasto di questi ingredienti si abbinano alla perfezione.

Il crudo saporito, tagliato sottile, che avvolge le fette del frutto dolce e succoso fanno leccare i baffi a tutti e non c’è dubbio. Però se vi siete stufati del solito piatto potete lasciare correre la fantasia e inventare un antipasto diverso, ad esempio cambiando semplicemente il frutto da abbinare al prosciutto crudo. Volete un’idea geniale, un suggerimento per fare bene? Allora continuate a leggere, vi sveliamo come realizzare un appetizer delizioso.

La ricetta dell’antipasto estivo che conquista i buongustai

Lo abbiamo anticipato, servono meno di dieci minuti per realizzare questo antipasto gustoso e freschissimo, preparato con il prosciutto crudo in abbinamento a un ingrediente che molti di voi, forse, penseranno sia un po’ insolito. Servitelo alla prima occasione possibile, che sia un evento particolare o un semplice pranzetto con i vostri cari. Questo lo potete mettere di diritto nella lista degli antipasti sfiziosi che sono ottimi per iniziare il pranzo veloce in modo gustoso e creativo.

Ah, chiaramente il frutto che userete in sostituzione del melone è l’ananas, si abbina perfettamente all’affettato, provare per credere! Noi vi suggeriamo di accompagnare la pietanza con dei grissini stirati a mano, più corposi e saporiti di quelli classici di fattura industriale, oppure con dei crostini di pane tostati e aromatizzati al rosmarino.

Dolci pezzetti di ananas avvolti nel crudo saporito – buttalapasta.it

Ingredienti per quattro persone

  • 12 fette di ananas
  • 200 gr di prosciutto crudo
  • foglioline di timo fresco a piacere

Preparazione

  1. Per realizzare questo antipasto vi servono davvero pochissimi minuti. È fondamentale usare ingredienti di alta qualità, quindi scegliete con cura il prosciutto crudo quando andate a comprarlo. Dopodiché procedete come indicato negli step successivi.
  2. Prendete l’ananas, eliminate il ciuffo e la base, togliete la buccia usando un coltello affilato e poggiandolo sul tagliere per evitare di tagliarvi e ricavate dodici fette. Tagliatele a metà.
  3. Avvolgete ogni pezzo di ananas con delle listarelle di prosciutto crudo e disponetele in modo ordinato su un bel vassoio.
  4. Guarnite con foglie di timo fresco e servite in tavola.

Se questo piatto sfizioso vi è piaciuto potete scoprire tante altre ricette di antipasti freddi da portare in tavola durante il periodo estivo o tutte le volte che volete arricchire il menu in modo creativo.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Un po’ di latte e caffè, ma mica ci faccio la colazione: preparo una panna cotta che pasticciere sotto casa spostati

Con un po' di latte e caffè ci faccio una panna cotta che il pasticciere…

16 minuti ago

I miei bambini mangiano solo pasta in bianco, io però la faccio col burro e un ingrediente che la rivoluziona

Lascia perdere la pasta in bianco da ospedale e prova questa versione con il burro…

1 ora ago

Tutti pazzi per il golden milk si fa con 3 ingredienti e la sera prima di andare a dormire è un toccasana!

Da qualche anno a questa parte, in molti hanno scoperto la potente efficacia del golden…

2 ore ago

Chiffon Cake al Pandan, ho deliziato tutti con questa torta verde soffice come una nuvola

La Chiffon Cake al Pandan è una variante della ricetta base che colpisce per il…

3 ore ago

Noci e cioccolato fondente: mischiali e avrai una delizia da sgranocchiare senza sensi di colpa

Quando in autunno la voglia di dolce si fa sentire mi bastano noci e cioccolato…

4 ore ago

Bruno Barbieri scioccato: “Mi avete fatto rabbrividire”

Il giudice di Masterchef questa volta non ce l'ha proprio fatta a resistere ed è…

5 ore ago