Basta+metterlo+insieme+al+melone%2C+il+prosciutto+crudo+provalo+con+questo+frutto%3A+te+ne+innamorerai
buttalapastait
/articolo/basta-metterlo-insieme-al-melone-il-prosciutto-crudo-provalo-con-questo-frutto-te-ne-innamorerai/201648/amp/
Antipasti

Basta metterlo insieme al melone, il prosciutto crudo provalo con questo frutto: te ne innamorerai

Volete una ricetta veloce che si prepara in meno di dieci minuti per portare in tavola un antipasto con il prosciutto crudo sfizioso? Eccola!

Chi di voi non ha mai provato a realizzare degli involtini di prosciutto e melone? Diciamo che è da sempre considerato un classico che non passa di moda perché i due sapori in contrasto di questi ingredienti si abbinano alla perfezione.

Il crudo saporito, tagliato sottile, che avvolge le fette del frutto dolce e succoso fanno leccare i baffi a tutti e non c’è dubbio. Però se vi siete stufati del solito piatto potete lasciare correre la fantasia e inventare un antipasto diverso, ad esempio cambiando semplicemente il frutto da abbinare al prosciutto crudo. Volete un’idea geniale, un suggerimento per fare bene? Allora continuate a leggere, vi sveliamo come realizzare un appetizer delizioso.

La ricetta dell’antipasto estivo che conquista i buongustai

Lo abbiamo anticipato, servono meno di dieci minuti per realizzare questo antipasto gustoso e freschissimo, preparato con il prosciutto crudo in abbinamento a un ingrediente che molti di voi, forse, penseranno sia un po’ insolito. Servitelo alla prima occasione possibile, che sia un evento particolare o un semplice pranzetto con i vostri cari. Questo lo potete mettere di diritto nella lista degli antipasti sfiziosi che sono ottimi per iniziare il pranzo veloce in modo gustoso e creativo.

Ah, chiaramente il frutto che userete in sostituzione del melone è l’ananas, si abbina perfettamente all’affettato, provare per credere! Noi vi suggeriamo di accompagnare la pietanza con dei grissini stirati a mano, più corposi e saporiti di quelli classici di fattura industriale, oppure con dei crostini di pane tostati e aromatizzati al rosmarino.

Dolci pezzetti di ananas avvolti nel crudo saporito – buttalapasta.it

Ingredienti per quattro persone

  • 12 fette di ananas
  • 200 gr di prosciutto crudo
  • foglioline di timo fresco a piacere

Preparazione

  1. Per realizzare questo antipasto vi servono davvero pochissimi minuti. È fondamentale usare ingredienti di alta qualità, quindi scegliete con cura il prosciutto crudo quando andate a comprarlo. Dopodiché procedete come indicato negli step successivi.
  2. Prendete l’ananas, eliminate il ciuffo e la base, togliete la buccia usando un coltello affilato e poggiandolo sul tagliere per evitare di tagliarvi e ricavate dodici fette. Tagliatele a metà.
  3. Avvolgete ogni pezzo di ananas con delle listarelle di prosciutto crudo e disponetele in modo ordinato su un bel vassoio.
  4. Guarnite con foglie di timo fresco e servite in tavola.

Se questo piatto sfizioso vi è piaciuto potete scoprire tante altre ricette di antipasti freddi da portare in tavola durante il periodo estivo o tutte le volte che volete arricchire il menu in modo creativo.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

E smettila di usare la panna con i funghi: se unisci questo avrai una crema spettacolare per la pasta

L’accoppiata panna e funghi è di sicuro molto apprezzata, una vera delizia, ma ce n’è…

25 minuti ago

Dessert dal profumo inebriante, se lo prepari con questa ricetta lo puoi servire tra una portata e l’altra

Ecco come fare alla perfezione questo dolcetto facile e veloce che ha tante qualità, oltre…

49 minuti ago

Per la scampagnata i miei figli mi hanno chiesto qualcosa di sfizioso: io li accontento, così mangiano perfino le verdure

Se stai organizzando una bella scampagnata, prepara questa ricetta: non ci crederai mai, ma dentro…

1 ora ago

Con Anna Moroni non sbagli, la ricetta della gricia con le fave è insuperabile: la faccio sicuro il 1 maggio

Gricia con le fave di Anna Moroni, la sua ricetta è imbattibile: la preparo per…

2 ore ago

Questo primo mare-terra ha un sapore che stupisce, provalo a pranzo e vedrai che conquisti tutti

Volete un'idea per una ricetta del giorno davvero squisita e facile da fare? Ecco cosa…

3 ore ago

Non solo allergie, la primavera è tremenda anche per chi soffre di malattie infiammatorie: questi 4 alimenti sono miracolosi

La primavera è una stagione terribile sia per chi soffre di allergie che per chi…

3 ore ago