Basta un po' di fantasia per creare un dolce assolutamente goloso, ma light: questo puoi mangiarlo tutte le volte che vuoi

biancomangiare ricetta

Come preparare un dessert delizioso ma light - buttalapasta.it

Scopri come preparare un dolce irresistibile e light: il biancomangiare è perfetto per gustare un dolcetto senza sensi di colpa. 

Spesso ci si ritrova a dover rinunciare al dolce a merenda o a fine pasto, ma in realtà non è una rinuncia da fare se si è a dieta. Infatti, con un po’ di fantasia e accorgimenti, si possono creare dei dolci in grado di soddisfare il palato, senza appesantire lo stomaco (e la coscienza). Per questo ti proponiamo la ricetta di un dessert perfetto per l’occasione: una sorta di budino siciliano, un dolce light ma goloso.

Scopri la ricetta passo passo per preparare il biancomangiare light e goloso. Ecco tutti i segreti per una preparazione davvero golosa e perfetta per molte occasioni, soprattutto per molti gusti ed esigenze alimentari. Lo ameranno tutti in famiglia e non solo.

Biancomangiare: il dolce light e goloso che stavi aspettando

Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione del biancomangiare light e goloso, grazie ad una ricetta veloce e super leggera. Con questo dolce originale e saporito farai davvero un figurone con tutta la famiglia e potrai gustarlo senza sensi di colpa. In Sicilia ci si riferisce alle dosi per 4 persone. 

Ingredienti:

  • 500 ml di latte intero
  • 80 gr di zucchero
  • 50 gr di amido di mais (maizena)
  • La scorza di 1 limone
  • 1 bacca di vaniglia (o una bustina di vanillina)

Preparazione:

ricetta biancomangiare

Dessert delizioso ma light: il biancomangiare – buttalapasta.it

  1. In una pentola, unire 350 ml di latte intero alla scorza di limone e alla bacca di vaniglia, e portare ad ebollizione a fuoco basso.
  2. Nel frattempo, mescolare il resto del latte freddo (150 ml) con la maizena fino a che non sia completamente sciolta.
  3. Quando il latte nella pentola inizia a bollire, versare il mix di latte e maizena, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi.
  4. Rimuovere la scorza di limone e la bacca di vaniglia e lasciare cuocere a fuoco dolce per 4-5 minuti, finché la crema non si addensa.
  5. Trasferire la crema negli stampini e lasciar raffreddare a temperatura ambiente prima di metterli in frigo per 3-4 ore.
  6. Una volta rassodata, servire i dessert su un piatto o in un contenitore adatto, guarnendo con scaglie di cioccolato, zucchero, frutta o qualsiasi altro topping si preferisca.

Ed ecco pronto da gustare il tuo delizioso biancomangiare light e goloso. Grazie alla combinazione degli ingredienti giusti, alla ricetta leggera e dettagliata che ti abbiamo proposto, può nascere un dessert perfetto per dedicarsi un momento di dolcezza senza sentirsi in colpa.

Parole di Chiara Poiani

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