Biscotti+biologici+cotti+in+forno+a+legna
buttalapastait
/articolo/biscotti-biologici-cotti-in-forno-a-legna/22607/amp/
Dolci

Biscotti biologici cotti in forno a legna

Vogliamo presentarvi i biscotti biologici cotti in forno a legna prodotti dalla ditta Deola nel feltrino (Provincia di Belluno, nel Parco delle Dolomiti Bellunesi); se durante le vacanze passate in zona andate a provarli, sono veramente unici.


Qualche anno fa, vagabondando nel Parco delle Dolomiti Bellunesi ci siamo imbattuti in questi piccoli produttori di biscotti, incuriositi dall’insegna che diceva “Dolci da forni a legna”. Incuriositi, abbiamo acquistato qualcuno dei loro prodotti rimanendone colpiti, ed ora ogni volta che torniamo in Veneto veniamo a fare una bella scorta di biscotti.

Oltre che cotti nei forni a legna i loro prodotti sono preparati con ingredienti da agricoltura biologica, e diciamo pure, quando si mangiano si sente la differenza.

La ditta Deola ha una ricca scelta di biscotti: frollini, al cocco, al caffè, con gocce di cioccolato, fagottini ripieni di marmellata,…

Tra i nostri preferiti ci sono i frollini al limone, dove si sente l’uso del vero limone da agricoltura biologica.

La Deola non produce solo biscotti ma anche dolci da forno, come un delizioso strudel, e un dolce tradizionale di quelle parti, ricco di burro e fatto con il lievito di birra “la focaccia”, che pensiamo sia il progenitore del pandoro.

Per chi ha problemi di intolleranze, la ditta Deola produce anche biscotti senza saccarosio, senza uova, senza latte e senza burro.

 

Deola Dolciaria

Via Tiago 3A
Villa di Villa (Mel)
Provincia di Belluno

www.deoladolciaria.it/

 
Foto di GIeGI

GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Recent Posts

Per riciclare il risotto avanzato niente arancini: lo faccio al salto e si sgranocchia che è un piacere

Ogni volta che mi avanza del risotto ci preparo la versione al salto: sfiziosa e…

13 minuti ago

Mangi spesso da solo? Secondo gli esperti stai mettendo a rischio la tua salute senza saperlo

Sono tante le persone che vivono da sole e che, quindi, consumano i pasti in…

1 ora ago

La chiffon cake alle pere, dopo diversi esperimenti ho trovato la ricetta perfetta che condivido con te

La ricetta della chiffon cake alle pere è perfetta, soffice, leggera e gustosa, renderà la…

2 ore ago

Per domani a colazione ho già pronti i brownies di Natale: con la glassa e gli zuccherini ho voluto esagerare

Per domani a colazione prepara i brownies di Natale con la glassa e gli zuccherini…

3 ore ago

Lasagna di zucchine con la ricetta di Csaba Dalla Zorza, perfetta per far colpo a Natale

Desideri davvero stupire i tuoi commensali a Natale? Allora devi provare la lasagna di zucchine…

4 ore ago

Con pane e formaggio mica ci faccio il panino: metto in forno e diventano meglio di una torta rustica

Quando sono a corto di ingredienti mi salvano pane e formaggio: mica ci faccio il…

5 ore ago