Biscotti+biologici+cotti+in+forno+a+legna
buttalapastait
/articolo/biscotti-biologici-cotti-in-forno-a-legna/22607/amp/
Dolci

Biscotti biologici cotti in forno a legna

Vogliamo presentarvi i biscotti biologici cotti in forno a legna prodotti dalla ditta Deola nel feltrino (Provincia di Belluno, nel Parco delle Dolomiti Bellunesi); se durante le vacanze passate in zona andate a provarli, sono veramente unici.


Qualche anno fa, vagabondando nel Parco delle Dolomiti Bellunesi ci siamo imbattuti in questi piccoli produttori di biscotti, incuriositi dall’insegna che diceva “Dolci da forni a legna”. Incuriositi, abbiamo acquistato qualcuno dei loro prodotti rimanendone colpiti, ed ora ogni volta che torniamo in Veneto veniamo a fare una bella scorta di biscotti.

Oltre che cotti nei forni a legna i loro prodotti sono preparati con ingredienti da agricoltura biologica, e diciamo pure, quando si mangiano si sente la differenza.

La ditta Deola ha una ricca scelta di biscotti: frollini, al cocco, al caffè, con gocce di cioccolato, fagottini ripieni di marmellata,…

Tra i nostri preferiti ci sono i frollini al limone, dove si sente l’uso del vero limone da agricoltura biologica.

La Deola non produce solo biscotti ma anche dolci da forno, come un delizioso strudel, e un dolce tradizionale di quelle parti, ricco di burro e fatto con il lievito di birra “la focaccia”, che pensiamo sia il progenitore del pandoro.

Per chi ha problemi di intolleranze, la ditta Deola produce anche biscotti senza saccarosio, senza uova, senza latte e senza burro.

 

Deola Dolciaria

Via Tiago 3A
Villa di Villa (Mel)
Provincia di Belluno

www.deoladolciaria.it/

 
Foto di GIeGI

GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Recent Posts

Faccio un plumcake salato che mi riporta subito in Sicilia, ma solo con la ricetta di Sara Brancaccio non sbaglio un grammo

Se vuoi fare un plumcake salato da sogno prova la ricetta di Sara Brancaccio: in…

42 minuti ago

Scommetto che in versione insalata non l’hai mai provata: così la frittata diventa estiva

Immagina di unire la bontĂ  della frittata alla freschezza dell’insalata: con questa ricetta è possibile…

2 ore ago

Se vuoi dire addio al mal di testa porta in tavola ogni giorno questi alimenti: funzionano meglio di una pastiglia

Il mal di testa a volte non ti dĂ  proprio pace? Prima di ricorrere ai…

3 ore ago

Un solo morso e ti assaltano il vassoio: 3 ingredienti e vai a colpo sicuro

Basta un solo morso di questa specialitĂ  e tutti ne andranno matti, sarai costretto a…

4 ore ago

Ho trasformato le banane mature nella merenda piĂą golosa e dietetica di agosto, zero zuccheri e tanta bontĂ 

Preparatevi a scoprire la ricetta ideale per gustare un dolcetto facile e veloce senza zuccheri…

4 ore ago

L’estate è la stagione delle conserve: trucchi e consigli per farle a regola d’arte e in sicurezza

Se vuoi preparare delle conserve in casa, segui attentamente questi trucchi consigli e non correrai…

5 ore ago