Biscotti ideali per la colazione: leggeri e facili da preparare, solo 80 calorie

biscotti per colazione leggeri

A colazione è meglio gustare dei biscotti leggeri, come questi

Per fare una colazione sana e leggera occorre scegliere dei biscotti con poche calorie, ma che siano anche molto golosi, proprio come questi.

Se desiderate cominciare la giornata con il giusto slancio e senza appesantirvi troppo dovete scegliere i cibi giusti da gustare. Dite addio a merendine confezionate ricche di grassi saturi e altri ingredienti poco salutari e preparare dei biscotti sani e leggeri con le vostre mani.

Quali ingredienti preferire per ottenere dei biscotti che fanno bene alla linea, magari con poche calorie, ma che siano anche buoni da mangiare e golosi al punto giusto? Vi diamo noi una ricetta facile da preparare per ottenere dei biscotti ideali per la colazione, leggeri e con solo 80 calorie.

Come si preparano i biscotti da 80 calorie in poche mosse

La ricetta di questi biscotti è davvero semplice, in poco più di mezzora potrete sfornare e portare in tavola dei cookies favolosi da gustare a colazione. Sono ricchi di fibre e di proteine, ma anche leggeri perché tra gli ingredienti non ci sono farina o zucchero semolato, né uova.

Siete curiosi di sapere come si realizzano questi biscotti per la colazione super golosi e leggeri? Andiamo subito a scoprire la lista degli ingredienti e poi il procedimento per sfornarli oggi stesso!

Biscotti per la colazione leggeri

Biscotti di avena e uvetta, leggeri e golosi per la colazione – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 100 gr di fiocchi di avena
  • 50 gr di noci
  • 2 mele
  • 50 gr di acqua
  • 20 gr di olio di cocco
  • una manciata di uvetta
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei biscotti di avena con mele e noci sbucciando le mele, togliete il torsolo e tagliatele e cubetti.
  2. Mettete i cubetti di mela in un bicchiere insieme all’acqua e con il frullatore a immersione frullate il tutto per ottenere una crema liscia.
  3. Ora aggiungete alla crema di mele anche l’estratto di vaniglia e l’olio di cocco. Mescolate per amalgamare bene il tutto.
  4. In un mixer tritate i fiocchi di avena insieme ai gherigli delle noci, in modo da ottenere una specie di farina, che poi andrete a versare in una ciotola.
  5. Aggiungete alla farina di avena e noci la crema di mele, mescolate per bene per amalgamare questo composto.
  6. Ora potete formare i biscotti direttamente su di una teglia coperta di carta forno, aiutandovi con due cucchiai. Oppure potete riempire gli spazi di uno stampo di silicone per biscotti.
  7. Completate posizionando sulla superficie dei biscotti qualche chicco di uvetta ammollata e strizzata, facendolo sprofondare pressandolo con il dito.
  8. Infine mettete la teglia nel forno già caldo a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 20-25 minuti. Sfornate, fate raffreddare e gustate.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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