Biscottini pan di zenzero li faccio adesso! Perché aspettare Natale? Questa ricetta è il top!

Biscotti pan di zenzero - ButtalaPasta.it

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Non è Natale senza biscottini pan di zenzero, ma io mica aspetto il mese di dicembre per prepararli: sono già all’opera adesso e li faccio sempre con questa ricetta super top.

Fin da quando ero bambina, i biscottini pan di zenzero erano quel dolce che osservavo con attenzione nei classici film di Natale: sentivo quasi il profumo attraverso le immagini, motivo per cui qualche anno più tardi mi sono subito messa alla ricerca della ricetta per poterli replicare in casa.

Richiedono cura e attenzione nei dettagli, ma sappi che prepararli non è affatto una missione impossibile: rimarrai anche tu estasiata dal risultato che potrai ottenere con questo dolce davvero incredibile.

Inoltre, grazie a questi biscottini, l’atmosfera del Natale in casa mia arriva sempre in anticipo, motivo per cui mettersi in gioco non è solo facile ma anche un po’ magico.

Biscottini pan di zenzero per Natale: preparali in anticipo con questa ricetta

Ebbene sì, come abbiamo già spiegato, possiamo portarci avanti con i tempi preparando i Gingerbread Man, come li chiamano gli americani. Per intenderci, sono i classici biscotti pan di zenzero a forma di omino: se vuoi visualizzarli meglio, pensa all’Omino Focaccina dei cartoni animati come Shrek e tanti altri.

Per prepararli ci serviranno pochi ingredienti, ma ben selezionati:

  • 350 g di farina,
  • 110 g di burro freddo da frigorifero,
  • 160 g di zucchero,
  • 50 g di miele,
  • 5 g di zenzero in polvere,
  • 5 g di cannella,
  • 1 uovo,
  • un pizzico di noce moscata,
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato,
  • un pizzico di sale.
Biscotti pan di zenzero - ButtalaPasta.it

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Ecco come preparare i biscottini pan di zenzero

  1. La preparazione dei nostri biscottini pan di zenzero è molto più semplice di quanto tu possa immaginare. Iniziamo subito prendendo una ciotola abbastanza capiente, dove metteremo la farina, lo zucchero, un pizzico di sale e il miele, insieme al burro freddo tagliato a cubetti. Tieni conto che l’obiettivo è ottenere una pasta frolla, quindi in questa fase aggiungi anche le spezie che abbiamo indicato in precedenza.
  2. Lavora gli ingredienti finché non otterrai un impasto sabbioso e, per completare l’opera, aggiungi anche l’uovo.
  3. A questo punto, unisci gli ingredienti fino a ottenere una pasta frolla compatta, che lascerai rassodare in frigorifero per circa 30 minuti.
  4. Trascorso il tempo necessario, stendi l’impasto su una spianatoia fino a uno spessore di circa 7 mm, poco più di mezzo centimetro. Ora puoi dare ai biscotti la forma che preferisci: omino, stella, albero di Natale, e così via.
  5. Cuoci in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 15 minuti, controllando sempre la cottura, che può variare da forno a forno. Quando i biscotti saranno dorati e croccanti, sfornali e lasciali raffreddare completamente, poi servili per merenda o gustali a colazione.

Sappi che questi biscotti possono essere perfetti anche come idea regalo per i tuoi cari o, perché no, come dolce pensiero da portare alle maestre dei tuoi bambini a scuola!

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