Bocconcini+di+pollo+al+miele%3A+ecco+la+versione+semplicissima+e+infallibile+anche+per+chi+detesta+i+fornelli
buttalapastait
/articolo/bocconcini-di-pollo-al-miele-ecco-la-versione-semplicissima-e-infallibile-anche-per-chi-detesta-i-fornelli/224818/amp/
Secondi Piatti

Bocconcini di pollo al miele: ecco la versione semplicissima e infallibile anche per chi detesta i fornelli

Si sente spesso parlare della bontà del pollo al miele: con questa ricetta semplice e infallibile anche chi non ama i fornelli potrà portare a tavola questo capolavoro.

Il pollo è buono in tutte le salse e su questo non ci sono dubbi. Di sicuro, però, anche voi avrete sentito parlare di quello al miele, sebbene, poi, in molti non l’abbiano mai assaggiato. Forse a causa del procedimento che ci sembra, ad un primo sguardo, un po’ troppo complesso. Con questa versione semplicissima, però, anche chi non è un asso ai fornelli potrà finalmente portarlo a tavola e fare un figurone.

Potrebbe sembrare strana l’accoppiata del miele in una ricetta “salata”, eppure basterà un assaggio per lasciarci a bocca aperta. E, soprattutto, per farci scoprire una nuova pietanza che potrà allietare le nostre cene.

La ricetta semplicissima del pollo al miele: infallibile anche per chi odia cucinare

A rendere così delizioso il pollo, in questa versione, è proprio il sughetto delizioso che viene fuori grazie al miele. Di sicuro in molti non resisteranno alla tentazione di una scarpetta, in barba al Galateo. Andiamo a vedere, nel dettaglio, quali sono gli ingredienti che occorrono e i passaggi che occorre mettere in pratica.

La ricetta semplicissima del pollo al miele: infallibile anche per chi odia cucinare – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 500 grammi di pollo a bocconcini;
  • 1 uovo;
  • 3 cucchiai di maizena+ 2 cucchiaini per il sugo;
  • 90 ml di acqua + 120 per il sugo;
  • Mezzo cucchiaino di lievito in polvere;
  • Un pizzico di sale;
  • 2 cucchiai di olio di semi;
  • Aglio in polvere quanto basta;
  • 3 cucchiai di miele;
  • Zenzero grattugiato quanto basta;
  • 1 cucchiaino di aceto.

Preparazione

  1. In una ciotola versiamo l’uovo, i 3 cucchiai di maizena, il lievito e un pizzico di sale;
  2. Uniamo poco alla volta i 90 ml di acqua e lavoriamo per ottenere una pastella senza grumi;
  3. Lasciamola riposare in frigo per una decina di minuti;
  4. Andiamo intanto a tagliare il pollo a pezzetti se lo abbiamo comprato a fette;
  5. Immergiamo i bocconcini nella pastella ottenuta, ricoprendoli per bene;
  6. Andiamo a friggere i nostri bocconcini in una padella e sgoccioliamoli quando saranno ben dorati;
  7. Riversiamo un goccio d’olio d’oliva in una padella pulita e uniamo l’aglio in polvere e lo zenzero, poi accorpiamo il miele;
  8. Mescoliamo per amalgamare il tutto e aggiungiamo il resto dell’acqua e l’aceto;
  9. Per ultimo uniamo il resto della maizena e lasciamo soffriggere fino a quando il composto non inizierà a caramellare;
  10. Uniamo ora i bocconcini di pollo e spegniamo la fiamma;
  11. Mescoliamo per qualche istante, in modo che il sugo ricopra tutti i bocconcini;
  12. Controlliamo il sale e serviamo.
Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

Recent Posts

Volevo fare il pulled pork ma tutti mi dicevano fosse difficile: ora ho la ricetta veloce e non ci rinuncio più

Con questa ricetta veloce il pulled pork lo faccio nel giro di poco tempo e…

19 minuti ago

Cercavo un piatto saporito sia caldo che freddo: ho risolto con un po’ di lenticchie e pomodori

Ero alla ricerca di un primo piatto che fosse buono sia caldo che freddo e…

1 ora ago

Spaghetti con pesto di asparagi e bottarga, frullo tutto e in pochi minuti porto in tavola un piatto gourmet che è facilissimo da preparare

Una ricetta facile che si prepara in pochi passaggi, ecco come cucinare gli spaghetti con…

2 ore ago

Dimentica la pizza, questo sabato prepara la ciambella rustica e vedi come se la spazzolano fino all’ultima briciola

Buona la pizza, ma questa ciambella rustica è l'ideale da mangiare in compagnia: piace a…

2 ore ago

Basta tiramisù e cheesecake, questo dolce morbido e fresco lo fai in 5 minuti: io ci metto le fragole

Per stupire tutti a tavola lascia perdere tiramisù e cheesecake: prova questo dolce morbido alle…

3 ore ago

Il primo maggio c’è chi porta in tavola questo piatto della tradizione, scommetto che non tutti sanno di cosa si tratta

Scoprite la nostra ricetta del giorno per servire agli ospiti un piatto tipico della gastronomia…

4 ore ago