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Bocconcini di pollo al miele: ecco la versione semplicissima e infallibile anche per chi detesta i fornelli

Si sente spesso parlare della bontà del pollo al miele: con questa ricetta semplice e infallibile anche chi non ama i fornelli potrà portare a tavola questo capolavoro.

Il pollo è buono in tutte le salse e su questo non ci sono dubbi. Di sicuro, però, anche voi avrete sentito parlare di quello al miele, sebbene, poi, in molti non l’abbiano mai assaggiato. Forse a causa del procedimento che ci sembra, ad un primo sguardo, un po’ troppo complesso. Con questa versione semplicissima, però, anche chi non è un asso ai fornelli potrà finalmente portarlo a tavola e fare un figurone.

Potrebbe sembrare strana l’accoppiata del miele in una ricetta “salata”, eppure basterà un assaggio per lasciarci a bocca aperta. E, soprattutto, per farci scoprire una nuova pietanza che potrà allietare le nostre cene.

La ricetta semplicissima del pollo al miele: infallibile anche per chi odia cucinare

A rendere così delizioso il pollo, in questa versione, è proprio il sughetto delizioso che viene fuori grazie al miele. Di sicuro in molti non resisteranno alla tentazione di una scarpetta, in barba al Galateo. Andiamo a vedere, nel dettaglio, quali sono gli ingredienti che occorrono e i passaggi che occorre mettere in pratica.

La ricetta semplicissima del pollo al miele: infallibile anche per chi odia cucinare – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 500 grammi di pollo a bocconcini;
  • 1 uovo;
  • 3 cucchiai di maizena+ 2 cucchiaini per il sugo;
  • 90 ml di acqua + 120 per il sugo;
  • Mezzo cucchiaino di lievito in polvere;
  • Un pizzico di sale;
  • 2 cucchiai di olio di semi;
  • Aglio in polvere quanto basta;
  • 3 cucchiai di miele;
  • Zenzero grattugiato quanto basta;
  • 1 cucchiaino di aceto.

Preparazione

  1. In una ciotola versiamo l’uovo, i 3 cucchiai di maizena, il lievito e un pizzico di sale;
  2. Uniamo poco alla volta i 90 ml di acqua e lavoriamo per ottenere una pastella senza grumi;
  3. Lasciamola riposare in frigo per una decina di minuti;
  4. Andiamo intanto a tagliare il pollo a pezzetti se lo abbiamo comprato a fette;
  5. Immergiamo i bocconcini nella pastella ottenuta, ricoprendoli per bene;
  6. Andiamo a friggere i nostri bocconcini in una padella e sgoccioliamoli quando saranno ben dorati;
  7. Riversiamo un goccio d’olio d’oliva in una padella pulita e uniamo l’aglio in polvere e lo zenzero, poi accorpiamo il miele;
  8. Mescoliamo per amalgamare il tutto e aggiungiamo il resto dell’acqua e l’aceto;
  9. Per ultimo uniamo il resto della maizena e lasciamo soffriggere fino a quando il composto non inizierà a caramellare;
  10. Uniamo ora i bocconcini di pollo e spegniamo la fiamma;
  11. Mescoliamo per qualche istante, in modo che il sugo ricopra tutti i bocconcini;
  12. Controlliamo il sale e serviamo.
Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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