Bomboloni dolci ripieni, sofficissimi e veloci: li fai in un quarto d'ora e sporchi solo una ciotola

ricetta bomboloni dolci ripieni

Bomboloni ripieni buonissimi e facili da fare - buttalapasta.it

Scopri la ricetta dei bomboloni dolci ripieni che si preparano in poco tempo: sono morbidi, cremosi e deliziosi!

Se hai voglia di gustarti un dolce delizioso e unico, ma non hai molto tempo e soprattutto non vuoi sporcare l’intera cucina, questa ricetta fa proprio al caso tuo. Quello che ti proponiamo sono i famosi bomboloni dolci ripieni, ma da preparare con un grande alleato in cucina: il Bimby.

Con questo magico elettrodomestico intelligente potrai preparare quando vuoi dei bomboloni ripieni deliziosi pronti da gustare. Grazie alla ricetta della famosa blogger Rossella Pane&Cioccolato, potrai preparare questo dolce in pochi minuti sporcando solo una ciotola. Provare per credere!

Scopri la ricetta passo passo per preparare i bomboloni senza sporcare la cucina. Farai un figurone senza fare troppa fatica!

Bomboloni dolci ripieni deliziosi e pronti da gustare: la ricetta intelligente per prepararli in modo facile

Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno, oltre al Bimby, per preparare dei deliziosi bomboloni ripieni. Con ingredienti genuini ed una preparazione veloce otterrai un risultato delizioso.

Ingredienti

  • 250 gr di farina 00
  • 250 gr di farina Manitoba
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di zucchero
  • 10 gr di lievito di birra fresco
  • 2 uova
  • 150 ml di latte
  • 1 cucchiaio estratto di vaniglia

Procedimento

ricetta bomboloni dolci ripieni

Bomboloni ripieni e personalizzabili, segna la ricetta – buttalapasta.it

  1. Preparazione dell’impasto: per prima cosa, nella ciotola del Bimby, mescolare burro, latte, uova, estratto di vaniglia, zucchero e lievito di birra fresco. Quindi azionare per 20 secondi alla velocità 5. Aggiungere anche le farine e continuare ad impastare per 8 minuti, fino ad ottenere una consistenza omogenea.
  2. Lievitazione: a questo punto lasciar lievitare l’impasto coperto con un coperchio per circa 2 ore (dovrà raddoppiare il suo volume).
  3. Forma e seconda lievitazione: quindi prendere l’impasto lievitato e formare delle palline da 50 gr ciascuna, schiacciandole leggermente. Disporre le palline su una teglia foderata con carta forno e coprire il tutto con pellicola trasparente. Lasciar lievitare per ulteriori 30 minuti.
  4. Cottura: quindi spennellare le palline con l’uovo sbattuto e cuocere in una friggitrice ad aria a 170 gradi per 20 minuti, oppure in forno a 160 gradi in modalità ventilata per 20 minuti.
  5. Farcitura: una volta pronti, sfornar i bomboloni e lasciarli raffreddare. Procedere quindi a farcire a piacere, scegliendo crema al cioccolato, marmellata o semplicemente spolverandoli con lo zucchero a velo.

Ecco pronti i tuoi fantastici bomboloni dolci ripieni, velocissimi e buonissimi. Con questa ricetta, potrai ottenere un risultato delizioso e soffice, in un batter d’occhio. Inoltre, non sporcherai l’intera cucina! Da provare e gustare con amici e parenti.

Parole di Chiara Poiani

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