Bon+ton%3A+le+bacchette+e+i+ristoranti+etnici
buttalapastait
/articolo/bon-ton-le-bacchette-e-i-ristoranti-etnici/140683/amp/
Categories: Cucina etnica

Bon ton: le bacchette e i ristoranti etnici

Dopo la pausa estiva torna la rubrica Bon Ton.

Quella di frequentare ristoranti etnici o esotici è diventata un’abitudine per noi italiani, prima così serrati nella nostra cucina, giustamente ritenuta una delle più varie e complete al mondo. In ogni caso c’è qualche regola che non bisognerebbe dimenticare quando ci si trova a contatto con cucine diverse dalla nostra:

  • Se non conosciamo la composizione di un piatto chiediamo pure al cameriere, senza fare però commenti mentre questo ci elenca gli ingredienti, anche se non sono di nostro gradimento. Basterà ringraziare ed ordinare altro. In ogni caso sarebbe buona norma informarsi sui piatti tipici di una cucina prima di andare in un ristorante specializzato.
  • Evitiamo commenti sulla nazione di cui stiamo degustando le specialità, è di cattivo gusto, e sicuramente capiranno l’italiano. Al ristorante cinese, evitare di iniziare a parlare del Tibet, di come i cinesi si siano trasferiti in massa etc…
  • Se non sappiamo usare le bacchette possiamo chiedere al cameriere che ce lo mostri, possiamo fare qualche tentativo,  ma evitiamo di disseminare il cibo per tutta la tavola se non siamo capaci.
  • Se siamo in uno di quei ristoranti dove si mangia con le mani (ad esempio il marocchino), facciamolo sempre con eleganza: evitiamo di sporcarci fino ai gomiti ridendone ad alta voce.
  • Non paragonate la cucina che state provando alla nostra: nessuno vi ha costretti, e c’è sempre una pizzeria dietro l’angolo.

Foto da:

bunnychan.it

valevalebunny82.space.live.com

i vostri soldi.it

Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Recent Posts

Il brodo di carne più saporito di sempre è questo: la ricetta che ha più di 50 anni

La ricetta del brodo di carne è perfetta per te che sei alla ricerca di…

4 minuti ago

Prepara questa torta al cioccolato con ganache e prepara anche le scuse: finirà in 5′

La torta al cioccolato classica con ganache è ciò che ti farà compiere peccato di…

1 ora ago

Ho consegnato tanti pacchetti regalo con questi biscotti natalizi, tutti contenti e ho speso pochissimo

Un dolcetto semplice ma che conquista grandi e piccini, ecco come sfornare il dolcetto facile…

2 ore ago

Anche Benedetta Parodi a Natale fa i vol-au-vent: 8 minuti in forno e la festa ha inizio

Se a Natale vuoi fare dei vol-au-vent pazzeschi, prova al ricetta facile e veloce di…

3 ore ago

Un po’ parigine e un po’ leccesi, queste pizzette facili facili le rifaccio per l’Immacolata, sfornale anche tu

Meglio della rosticceria, con la ricetta del giorno potete servire in tavola una bontà unica…

4 ore ago

Mini crostate da pasticceria fatte in 30′ a casa tua, spariranno in pochi secondi

Le mini crostate da pasticceria, sembrano comprate ed invece le hai fatte tu. Tanto piccole…

5 ore ago