Bruno Barbieri la fa così la 'frittat'e'maccarun' ed è una squisitezza: salva subito la ricetta

frittata di pasta ricetta

Deliziosa frittata di pasta di Bruno Barbieri - buttalapasta.it

Scopri la ricetta della celebre ‘frittat’e’maccarun’ di chef Bruno Barbieri: questa frittata di pasta ti lascerà senza parole. 

Bruno Barbieri, celebre chef famoso per la sua maestria in cucina, ci regala la sua ricetta della frittata di pasta. Se sei curioso di sapere come preparare una speciale frittata di pasta come la preparerebbe uno chef stellato, sei nel posto giusto.

La sua ‘frittat’e’maccarun’ è un tripudio di sapore in grado di regalare un piatto speciale, veloce da preparare e sicuramente delizioso. Questo piatto incarna il gusto autentico della cucina casalinga italiana, ma con un tocco di creatività che solo uno chef rinomato come Barbieri può dare. Con questa ricetta ottieni un’esplosione di sapore e semplicità allo stesso tempo.

Scopri la ricetta passo passo per preparare una deliziosa frittata di pasta, con i consigli e i passaggi di chef Barbieri. Alla prossima cena in compagnia farai un figurone senza precedenti.

Frittat’e’maccarun: la frittata di pasta di Bruno Barbieri

Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per preparare una deliziosa frittata di pasta tutta da gustare, grazie alla ricetta di Bruno Barbieri, celebre per la sua maestria in cucina e non solo.

ricetta frittata di pasta

Bruno Barbieri e la ricetta della frittata di pasta – buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 200 gr di pasta lunga (450 gr se già cotta)
  • 4 uova
  • 120 gr di parmigiano grattugiato
  • 60 gr di scamorza
  • 80 gr di salame
  • ½ cipolla bianca
  • 1 spicchio di cipolla rossa di Tropea
  • Insalata mista q.b.
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1 ciuffetto di menta
  • 2/3 foglie di basilico
  • Noce moscata q.b.
  • Succo di mostarda q.b.
  • Aceto q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione:

  1. In una ciotola, sbattere le uova con un goccio d’acqua e il parmigiano grattugiato. In una padella, scaldare un filo d’olio e rosolare la cipolla bianca tagliata a julienne. Tagliare la pasta in modo grossolano con delle forbici e aggiungere formaggio e salame a cubetti, noce moscata, prezzemolo tritato e pepe. Unire alla preparazione le uova sbattute con il parmigiano e mescolare bene il tutto.
  2. Scaldare dell’olio in un’altra padella e versare il composto per la frittata. A metà cottura, infornare la frittata a 180 gradi fino a doratura uniforme.
  3. Preparare un’insalata mista con la cipolla rossa di Tropea tagliata a julienne, l’insalata, la menta e il basilico. Condire con olio evo, sale, aceto e succo di mostarda.
  4. Quindi servire la frittata accompagnata dall’insalata mista, guarnendo con del succo di mostarda.

Ecco pronta da gustare la tua deliziosa ‘frittat’e’maccarun’ di Bruno Barbieri, un vero capolavoro di sapore e consistenze. Questo piatto conquisterà tutti a tavola e porterà un’esplosione di sapori autentici e irresistibili.

Parole di Chiara Poiani

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