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Antipasti

La bruschetta con le alici mi ispirava ma la volevo più ricca, ci ho aggiunto pomodoro e stracciatella ed è diventata una prelibatezza unica

Avete voglia di gustare un antipastino sfiziosissimo ma avete poco tempo per prepararlo? Niente paura, seguendo la ricetta della bruschetta con alici pomodoro e stracciatella centrerete il bersaglio in un baleno e senza sforzo!

Per gli antipasti abbiamo una vera e propria passione e non c’è occasione in cui non andiamo a sperimentare qualcosa di diverso per accontentare gli ospiti più particolari, quelli che tendono a criticare ogni cosa e poi in fondo in fondo si spazzolano tutto quello che proponete loro sulla tavola.

Conoscete anche voi degli amici o dei parenti che si possono inserire in questa categoria? Bene, allora ecco che questa ricetta è perfetta anche per voi!

Come preparare la ricetta della bruschetta con le alici, il pomodoro e la stracciatella in pochi minuti

Quest’oggi vogliamo dedicare la nostra ricetta a tutti coloro che soffrono il caldo e che, per ovvie ragione, detestano stare davanti ai fornelli per preparare piatti da offrire ai commensali. Perché ovviamente essendo domenica sono attesi i familiari, magari gli amici, quelli che hanno tutto l’anno per potersi autoinvitare e invece scelgono un torrido giorno di giugno per mettervi in difficoltà…

Come preparare la ricetta della bruschetta con le alici, il pomodoro e la stracciatella in pochi minuti – buttalapasta.it

Beh, bisogna avere pazienza e soprattutto un asso nella manica, proprio come questa ricetta della bruschetta con le alici, il pomodoro e la stracciatella che vi proponiamo di preparare. Si tratta di una pietanza semplicissima, effettivamente bisogna solo tostare il pane per poi condirlo con gli ingredienti citati. Facile no?

Ma comunque tenete presente che si tratta di uno degli antipasti sfiziosi che riscuoteranno di certo un grande successo e dopo tutto possiamo dire che il sapore non è per niente banale, anzi è proprio super stuzzicante. Allora che ne dite di cominciare subito a preparare queste bruschettine? Andiamo!

Ingredienti per 4 persone

  • 4 grandi fette di pane casereccio
  • 4 filetti di alici sott’olio
  • 1 pomodoro tondo ramato
  • 1 spicchio di aglio
  • 250 gr di stracciatella
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di origano
  • 1 filo di olio extra vergine di oliva

Modalità di preparazione

  1. Prima di tutto affettate il pane casereccio, se vedete che le fette sono piccole contatene 8 così da far gustare 2 fette a testa ai vostri invitati. Tostatelo in modo che diventi croccante.
  2. Sbucciate l’aglio e strofinatelo su ogni fetta di pane.
  3. Lavate e asciugate il pomodoro, tagliatelo a cubetti piccoli e mettetelo in una ciotola. Conditelo con il sale, l’origano e l’olio extra vergine di oliva. Mescolate per insaporire.
  4. Prendete ora il pane e adagiate un po’ di pomodori conditi sulla superficie, aggiungete un filetto di alice sott’olio sgocciolato e completate con la stracciatella.
  5. Servite immediatamente.

L’idea in più: se volete potete aggiungere delle rondelle di cipolla rossa di Tropea tagliate sottilmente o un goccio di aceto balsamico di Modena. Infine date uno sguardo alle bruschette estive che potete preparare per arricchire i vostri menu.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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