Calamari 'a ghiotta', il secondo siciliano di pesce perfetto per le serate fredde - buttalapasta.it
I calamari a ghiotta sono deliziosi, potete farli anche voi seguendo la ricetta di questo secondo siciliano di pesce che trovate per intero di seguito.
Quando volete festeggiare a tavola un’occasione speciale preparando per i vostri commensali dei piatti particolari e molto ricchi, allora ecco che i “calamari a ghiotta” sono perfetti. Ancora di più se fuori fa freddo e voi cercate l’idea giusta per offrire in tavola una portata con cui riscaldarvi.
Tutto sommato è un piatto abbastanza semplice da realizzare, dovete solo tenere sotto controllo la cottura dei calamari per evitare che diventino gommosi o duri e poco appetibili. Vi basta seguire i nostri suggerimenti per ottenere un risultato all’altezza delle vostre aspettative.
La cucina siciliana ci regala la ricetta di un secondo di mare davvero eccezionale che è ottimo in tutte le stagioni, anche in autunno e in inverno. Si tratta di molluschi cotti in padella che vi delizieranno con il loro soffritto delicato e il pomodoro. Il tutto è arricchito con i classici ingredienti della ghiotta alla siciliana, cioè olive e capperi.
Calamari a ghiotta alla siciliana – buttalapasta.it
Avvantaggiatevi e cominciate a pensare al menu delle cene delle feste con gli amici e i vostri familiari, i calamari in umido sono deliziosi, potete farli anche voi seguendo la ricetta di questo che è uno dei secondi piatti siciliani di pesce più amato da grandi e piccini.
L’idea in più: per un piatto più aromatico potete aggiungere anche degli spicchi di aglio e una spolverata di prezzemolo finale. Infine non perdetevi la nostra raccolta di ricette con i calamari per usare al meglio questo ingrediente per i vostri piatti speciali.
Cerchi delle tisane sgonfianti e antinfiammatorie dopo le abbuffate di questi giorni? E allora prova…
Quante noci al giorno si possono mangiare senza ingrassare, te lo sei mai chiesta? Ma…
Ecco che cosa mettere nel carrello della spesa dopo le abbuffate di Natale per sgonfiarsi…
Se, come me, a Natale avete mangiato fin troppo, ecco la colazione perfetta per domani:…
Facili e veloci: se hai pensato a tutto ma non al dolce per la cena…
Dopo le abbuffate di Natale, non saltare la cena: prepara questa vellutata leggera e ti…