Calcola 15 minuti e avrai delle tortine alla crema spettacolari come quelle della pasticceria: quello che ti serve è tutto in casa

Tortini alla crema veloci e spettacolari

Tortini alla crema veloci e spettacolari buttalapasta.it

Ci sono trucchi che in cucina ci aiutano a risparmiare tempo e soldi: per preparare queste tortine alla crema non serve aver frequentato un corso di panificazione

L’idea mi è venuta in giorno che avevo in frigo un rotolo di pasta sfoglia e stava per scadere. Non avevo nessuna voglia di preparare una crostata, ma sapeva che nel pomeriggio sarebbero venute delle amiche a casa.

Tortini alla crema veloci e spettacolari

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Così ho preparato delle tortine alla crema monoporzione in 15 minuti, sono finite in un battibaleno.

Tortini alla crema veloci e spettacolari, li puoi anche congelare

Questi tortini sono perfetti per la colazione, la merenda dei bambini, ma anche da portare in giro quando siamo al lavoro oppure in gita lontano da casa. Quelli che avanzano si conservano in frigo fino a 48 ore ma li puoi anche congelare se non hai usato una sfoglia scongelata

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
3 tuorli grandi
120 ml di latte
180 ml di panna
80 g di zucchero
30 g di Maizena
1 scorza di limone biologico

 

Preparazione: passo passo tortine

latte

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  • Tutto il lavoro manuale da fare è preparare la crema, semplicissimo. Versiamo in un tegame antiaderente il latte, la panna e la scorza di limone, tagliata finemente facendo attenzione e non prendere la parte bianca.
    Accendiamo a fiamma media e porta a ebollizione. Nell’attesa, in una ciotola mescoliamo con una frusta a mano i tuorli insieme allo zucchero e alla Maizena. Li lavoriamo fino a quando sono ben amalgamati.
  • Quando il latte arriva a bollore eliminiamo la scorza di limone che ormai ha fatto il suo lavoro e lo filtriamo con un colino a maglie strette. Lo versiamo nella ciotola con il composto a base di tuorli e mescoliamo velocemente con una spatola.

    scorza limone

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  • Poi rimettiamo tutto il contenuto della ciotola di nuovo nel tegame, accendiamo a fiamma moderata e facciamo addensare la crema. Fondamentale in questi casi è mescolare sempre, con la spatola o un cucchiaio di legno, per evitare la formazione di grumi. Appena la crema è diventata densa, ma ancora morbida, spegniamo e facciamo intiepidire lontano dal fuoco.
  • Ultimi due passaggi, assemblaggio delle tortine alla crema e cottura. Tiriamo fuori la pasta sfoglia dal frigorifero, la srotoliamo e con un coppapasta o il bordo di un bicchiere ricaviamo una serie di cerchi da 6 oppure 8 cm di diametro.
    Rivestiamo con la sfoglia gli appositi stampini rotondi, in silicone oppure in acciaio, e la bucherelliamo con i rebbi della forchetta per non farli montare in cottura. Quindi li riempiano fino a tre quarti con la crema e preriscaldiamo il forno a 190°.

    sfoglia

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  • Usando la pasta che è avanzata facciamo delle piccole decorazioni sopra i tortini, mettiamo gli stampini su una leccarda e inforniamo nella griglia centrale. Lasciamo cuocere i nostri dolci dai 13 ai 15 minuti, dipende solo dalla potenza del forno. Hanno bisogno di dorare leggermente, non di diventare scuri. Quando sono pronti li tiriamo fuori e aspettiamo che siano completamente freddi. Li sforniamo, li mettiamo su un piatto di servizio e aspettiamo che tutti se li godano.

Parole di Federico Danesi

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