Prepara questi cannoli salati per Natale e il successo è assicurato

Pronti in meno di 20 minuti, scopri come portare in tavola un antipasto di Natale ricco di sapore

cannoli salati su un piatto

Prepara questi cannoli salati per Natale e il successo è assicurato - Buttalapasta.it

I cannoli salati con salmone e ricotta sono un’ottima idea di antipasto natalizio. Da preparare anche in anticipo, tutto quello che dovrai fare è cuocere la sfoglia per poco meno di 20 minuti e preparare un ripieno che metterà d’accordo tutti.

Per la preparazione di questa ricetta dovrai rimediare i cannoli di metallo, facilmente reperibili nei supermercati ben forniti. In questo modo potrai ottenere dei cannoli di pasta sfoglia perfetti da farcire e, in pochi minuti, potrai portare in tavola un antipasto sfizioso e ideale per le feste natalizie!

Scopri insieme a noi come preparare i cannoli salati ripieni di salmone e ricotta per stupire la famiglia e gli amici.

Come preparare i cannoli salati di salmone e ricotta per tutta la famiglia

Il pranzo di Natale si avvicina, questo è un antipasto che ti farà fare un figurone davanti a tutta la famiglia, nonostante la sua semplicità. Ecco come preparare i cannoli con la sfoglia già pronta e un ripieno pronto in 1 minuto!

ricotta in una ciotola

Come preparare i cannoli salati di salmone e ricotta per tutta la famiglia – Buttalapasta.it

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 200 gr di ricotta
  • 100 gr di salmone affumicato
  • 1 limone
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di latte
  • semi di sesamo q.b.

Procedimento

  1. Per la preparazione di questa ricetta dovrai lasciare il rotolo di pasta sfoglia a temperatura ambiente per almeno 10 minuti.
  2. Quindi srotola la sfoglia e ricava con l’aiuto di un coltello ben affilato delle strisce dello stesso spessore.
  3. Arrotola la prima striscia su un cono di metallo andando a sovrapporla leggermente.
  4. Quindi, prendi una teglia ricoperta con un foglio di carta forno e posiziona i coni con la sfoglia uno accanto all’altra.
  5. Spennella sulla loro superficie un tuorlo sbattuto insieme al latte.
  6. Decora con semi di sesamo.
  7. Inforna a 180 gradi per circa 15 minuti.
  8. Sforna e lascia raffreddare completamente i cannoli.
  9. Nel frattempo prepara il ripieno: in una ciotola unisci la ricotta, la scorza grattugiata di un limone, un pizzico di sale e il pepe.
  10. Taglia a tocchetti il salmone affumicato, quindi uniscilo al resto degli ingredienti. Amalgama per bene.
  11. Prendi una sac a poche e farcisci i cannoli che avrai rimosso delicatamente dai coni di metallo.
  12. Porta subito in tavola i tuoi cannoli salati ripieni di ricotta e salmone!

Ti consigliamo di preparare in anticipo i cannoli di sfoglia, ma di farcirli solo nel momento in cui andrai a servirli. Non prepararli troppo in anticipo, altrimenti rischi di ottenere una sfoglia morbida e umida.

Se cerchi un’idea più sfiziosa ed elaborata, prova anche i nostri cannoli salati ripieni di ricotta, mortadella e pistacchio!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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