Fonte: ANSA - Carlo Cracco non guadagna così tanto come pensi - Buttalapasta.it
Ci si aspetterebbero conti in banca a sei zeri per lo chef stellato Carlo Cracco. Ma non è sempre vero: ecco che cosa succede davvero dietro le quinte.
Irriverente, talentuoso, affascinante: Carlo Cracco è senza dubbio uno dei personaggi più chiacchierati del mondo culinario in televisione. Amato e odiato per le sue trovate fantasiose e d’avanguardia in cucina e per i suoi modi duri alla Gordon Ramsay come giudice di Masterchef Italia. È proprio con questo programma che il grande pubblico ha potuto conoscere lo chef stellato veneto, che ha giudicato gli aspiranti chef per anni accanto a Bruno Barbieri e Joe Bastianich.
Carlo Cracco non guadagna così tanto come pensi – fonte Ansa Buttalapasta.it
Diversi ristoranti stellati e decisamente non alla portata di tutti, menù gourmet con piatti creati dallo chef sempre diversi e realizzati con ingredienti di altissima qualità: tutto fa presupporre che Cracco abbia un conto in banca tutt’altra che magro. Ma non è tutto oro quello che luccica: ecco la sconvolgente verità sui suoi guadagni, che nessuno si sarebbe aspettato.
Gli affitti del Comune di Milano non fanno sconti a nessuno, nemmeno ad uno dei ristoranti più costosi ed esclusivi della città: è naturalmente quello gestito da chef Carlo Cracco situato nella bellissima Galleria in Corso Vittorio Emanuele. Una location da favola e un menù altrettanto pazzesco, ma cosa è andato storto allora?
Un’inchiesta di Report ha scovato i buchi nei conti dello chef e dei suoi ristoranti e la situazione non è affatto positiva: pare, infatti, che il bilancio dei locali sia costantemente in perdita soprattutto a causa delle vertiginose pigioni che lo chef paga per aver scelto location così esclusive.
Chef Carlo Cracco, i conti in rosso – Foto Ansa Buttalapasta.it
La Galleria, in particolare, chiede circa 1 milione e mezzo all’anno di pigione. Considerando tutti gli altri costi: gli stipendi dei dipendenti, le utenze, i prodotti da offrire ai clienti e tutto il resto, quello che rimane non è poi così tanto come potrebbe sembrare.
Se il guadagno annuo di Cracco si aggira infatti attorno ai 10 milioni di euro, 8 di questi se ne vanno per il saldo dei debiti, sempre secondo la stima di Report. Un quadro tutt’altro che idilliaco per uno dei ristoratori più conosciuti in Italia e nel mondo, che ha rinunciato alla televisione proprio per dedicarsi completamente alla cucina. Sarà stata la scelta giusta?
Esiste una tipologia precisa per fare la spesa in maniera virtuosa, che ti permette di…
Arriva dal Ministero della Salute un provvedimento legato al latte, la lista dei prodotti e…
Provate oggi stesso questa ricetta per assaporare un bel piatto di spaghetti con la crema…
Con questa ricetta veloce il pulled pork lo faccio nel giro di poco tempo e…
Ero alla ricerca di un primo piatto che fosse buono sia caldo che freddo e…
Una ricetta facile che si prepara in pochi passaggi, ecco come cucinare gli spaghetti con…