Ce li hai farina, uova e zucchero? Aggiungi un pizzico di questo e hai fatto i biscotti più buoni dell’inverno

biscotti dorati allo zenzero

Ce li hai farina, uova e zucchero? Aggiungi un pizzico di questo e hai fatto i biscotti più buoni dell’inverno - buttalapasta.it

Volete preparare i biscotti più buoni dell’inverno? E allora vi servono farina, uova e zucchero: ci aggiungete un pizzico di questo e ve li rubano dal forno.

Se c’è un peccato di gola al quale nessuno di noi riesce a dire di no sicuramente si tratta dei biscotti. Ognuno, ovviamente, ha i suoi preferiti in base ai gusti personali, ma, ammettiamolo: come si fa a non volerne sgranocchiarne un paio tra le mille cose da fare delle nostre impegnatissime giornate? Oggi prepariamo i più buoni dell’inverno: a farina, uova e zucchero basta aggiungere questo e il gioco è fatto.

Friabili, profumati e pure golosissimi: e che si può chiedere di meglio a dei biscotti? Sono deliziosi sia da inzuppare nel latte che da sgranocchiare col caffè, ma anche semplicissimi ed economici visto i pochi ingredienti che servono per prepararli.

La ricetta dei biscotti più facili di sempre: con un pizzico di zenzero hanno il sapore dell’inverno

Chi mi conosce sa bene quanto mi piacciono i biscotti e, infatti, qualche settimana fa vi avevo proposto una versione al cioccolato che era così goduriosa da rubare il cuore. Quelli che faremo oggi, invece, sono delicati e friabili, perfetti da gustare in ogni momento e in ogni occasione, che si tratti della colazione o di un semplice momento di relax golosissimo.

Ingredienti per 6 persone

  • 220 grammi di farina;
  • 2 uova grandi;
  • 120 grammi di zucchero + per spolverare;
  • 1 pizzico di zenzero in polvere;
  • La buccia di un limone.

Preparazione

biscotti friabili dorati con zenzero

La ricetta dei biscotti più facili di sempre: con un pizzico di zenzero hanno il sapore dell’inverno – buttalapasta.it

  1. Andiamo a rompere le uova in una ciotola e accorpiamo lo zucchero, iniziando a lavorare con una forchetta;
  2. Laviamo il nostro limone, grattugiamo la buccia e uniamo al composto;
  3. Aggiungiamo ora il pizzico di zenzero e poi procediamo a setacciare la farina, poco alla volta;
  4. Posiamo la forchetta e iniziamo a lavorare con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo, senza grumi ed elastico;
  5. A questo punto stendiamo il panetto fino ad uno spessore di mezzo centimetro;
  6. Ritagliamo i biscotti della forma che preferiamo e adagiamoli man mano su di una leccarda da forno foderata;
  7. Inforniamo a 180 gradi;
  8. Lasciamo cuocere per i primi dieci minuti, quindi andiamo a spolverare sulla superficie dello zucchero semolato;
  9. Riportiamo in forno e facciamo cuocere altri 5/10 minuti, fino a quando non saranno ben dorati;
  10. Spegniamo il forno e lasciamo raffreddare del tutto i biscotti: non resta che servirli, uno tira l’altro.

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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