pasta cremina colorata tritato buttalapasta.it
Sfrutta al meglio quello che la primavera ci regala, anche per un primo piatto alternativo e buonissimo: garantito, soddisfatti o rimborsati
C’è il sapore della carne ma anche quello delle verdure. Bastano un paio di ingredienti per rendere imbattibile un primo piatto. E se non ci credi, provate questa ricetta: se indovino, diventerà un tuo cavallo di battaglia.
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Il bello di questa ricetta è che non devi aspettare delle ore prima che il ragù sia pronto. In poco più di mezz’ora è tutto pronto anche se devi fare tre operazioni diverse. Ecco perché amo questo primo piatto.
Ingredienti:
400 g di pasta corta
3 carciofi spinosi
250 g di macinato di salsiccia
100 g di fontina
250 ml di brodo di verdure
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Partiamo con il brodo di carne che possiamo preparare in largo anticipo. Questa volta ci basta un dado, oppure un cucchiaio pieno del dado preparato da noi. Lo facciamo sciogliere in 300 ml, di acqua, scaldiamo per 30 minuti e teniamo da parte.
Prendiamo tre carciofi, eliminando le foglie esterne più dure e li tagliamo in due. Usando un coltellino leviamo la barbetta interna e li tagliamoli a fettine. Io utilizzo anche i gambi in realtà. Li passo con il pelaverdure, li lavo bene e li taglio a rondelle.
Lasciamoli soffriggere per 5 minuti a fiamma moderata. Poi uniamo 2 mestoli di brodo tenuto in caldo e quando comincia ad asciugarsi regoliamo con il sale e un pizzico generoso di pepe. Lasciamo cuocere altri 15 minuti, quindi eliminiamo gli spicchi di aglio.
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Versiamo i carciofi nel boccale del mixer e frulliamo tutto (cuori e gambi) allungando con il resto del brodo. Quando la crema è pronta la passiamo comunque con un colino a maglie strette e la mettiamo in una ciotola.
Facciamo arrivare la pasta quasi al dente e la scoliamo nella padella con la salsiccia. Poi aggiungiamo anche la crema di carciofi insieme alla fontina tagliata a cubetti piccoli. Così sarà più facile farla sciogliere semplicemente con il calore della padella,
Spegniamo subito, mantechiamo con abbondante pecorino grattugiato e andiamo impiattare. Possiamo insaporire con della mentuccia o della maggiorana fresca tritati finemente, il profumo del piatto sarà spettacolare.
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