pasta cremina colorata tritato buttalapasta.it
Sfrutta al meglio quello che la primavera ci regala, anche per un primo piatto alternativo e buonissimo: garantito, soddisfatti o rimborsati
C’è il sapore della carne ma anche quello delle verdure. Bastano un paio di ingredienti per rendere imbattibile un primo piatto. E se non ci credi, provate questa ricetta: se indovino, diventerà un tuo cavallo di battaglia.
pasta cremina colorata tritato buttalapasta.it
Il bello di questa ricetta è che non devi aspettare delle ore prima che il ragù sia pronto. In poco più di mezz’ora è tutto pronto anche se devi fare tre operazioni diverse. Ecco perché amo questo primo piatto.
Ingredienti:
400 g di pasta corta
3 carciofi spinosi
250 g di macinato di salsiccia
100 g di fontina
250 ml di brodo di verdure
pasta cremina colorata tritato buttalapasta.it
Partiamo con il brodo di carne che possiamo preparare in largo anticipo. Questa volta ci basta un dado, oppure un cucchiaio pieno del dado preparato da noi. Lo facciamo sciogliere in 300 ml, di acqua, scaldiamo per 30 minuti e teniamo da parte.
Prendiamo tre carciofi, eliminando le foglie esterne più dure e li tagliamo in due. Usando un coltellino leviamo la barbetta interna e li tagliamoli a fettine. Io utilizzo anche i gambi in realtà. Li passo con il pelaverdure, li lavo bene e li taglio a rondelle.
Lasciamoli soffriggere per 5 minuti a fiamma moderata. Poi uniamo 2 mestoli di brodo tenuto in caldo e quando comincia ad asciugarsi regoliamo con il sale e un pizzico generoso di pepe. Lasciamo cuocere altri 15 minuti, quindi eliminiamo gli spicchi di aglio.
pasta cremina colorata tritato buttalapasta.it
Versiamo i carciofi nel boccale del mixer e frulliamo tutto (cuori e gambi) allungando con il resto del brodo. Quando la crema è pronta la passiamo comunque con un colino a maglie strette e la mettiamo in una ciotola.
Facciamo arrivare la pasta quasi al dente e la scoliamo nella padella con la salsiccia. Poi aggiungiamo anche la crema di carciofi insieme alla fontina tagliata a cubetti piccoli. Così sarà più facile farla sciogliere semplicemente con il calore della padella,
Spegniamo subito, mantechiamo con abbondante pecorino grattugiato e andiamo impiattare. Possiamo insaporire con della mentuccia o della maggiorana fresca tritati finemente, il profumo del piatto sarà spettacolare.
pasta cremina colorata tritato buttalapasta.it
Con le cotolette di funghi di Antonella Clerici preparo il pranzo in pochi minuti: una…
Se a pranzo c'è poco tempo per cucinare affidatevi a questa ricetta del giorno, in…
Che cosa riguarda l'allarme spesa del quale parla la Banca Centrale Europea. La situazione dell'Italia…
Non tutti gli alimenti vanno bene per le articolazioni. C'è una lista piuttosto lunga di…
Non osiamo ancora con la cioccolata calda non preoccuparti, facciamo la mousse al cioccolato semplice…
L'aspirapolvere è un elettrodomestico utilissimo, ma attenzione a che cosa aspiri, soprattutto in cucina: potresti…