Frittata+di+tagliolini+ai+gamberetti
buttalapastait
/articolo/pranzo-in-ufficio-frittata-di-tagliolini-ai-gamberetti/25916/amp/
Secondi Piatti

Frittata di tagliolini ai gamberetti


 
La frittata di tagliolini ai gamberetti si presta incredibilmente per essere mangiata durante al pranzo in ufficio: potrete prepararla la sera prima e poi metterla in maniera molto graziosa e realizzare un bel bento, che allieterà ulteriormente il vostro pranzo fuori casa. Come tutte le frittate di pasta potrete anche realizzarla con gli avanzi del giorno prima, oppure prepararla appositamente per un pranzo a buffet: è un piatto molto comodo perchè può essere preparato in anticipo e mangiato comodamente in piedi.
 
Ingredienti per la frittata di tagliolini ai gamberetti (dosi per 4 persone):

 

Preparazione:
 
1) Scottate i gamberetti in acqua salata bollente, affettate i cipollotti e metteteli a soffriggere in padella con poco olio. Unite quindi i gamberetti e fate saltare insieme ad una manciata di prezzemolo. Spegnete e togliete dal fuoco.
 
2) Lessate la pasta in acqua salata, scolate al dente e mettetela nella padella insieme ai gamberetti, mescolate. Sbattete le uova, aggiungete la panna, salate e pepate.
 
3) Versate le uova sbattute sui tagliolini, livellate e mettete sul fuoco, facendo rapprendere per qualche minuto, poi girate la frittata e rendetela dorata dall’altro lato. Servite sia calda che tiepida.

Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Recent Posts

Spiedini per dessert? No, non è assurdo: ecco il dolce più economico e sfizioso che ci sia

Scopri una deliziosa idea per un dessert economico e goloso: gli spiedini di frutta con…

5 ore ago

Panini fatti in casa con lievito istantaneo: questi li fai in un lampo e sono buoni come quelli del panificio

Scopri come preparare dei panini soffici e deliziosi a casa tua: con questa ricetta non…

6 ore ago

Non dirmi che le fai bollire ancora in acqua? Le patate cuocile così: risultato perfetto in soli 12 minuti

Ancora che fai bollire le patate in acqua calda prima della cottura in forno? Prova…

7 ore ago

Un dessert semplice pronto in meno di 10 minuti, le fragole ricoperte di cioccolato al latte faranno impazzire anche i bambini

Un dolce sfizioso e facilissimo da preparare, proponi le fragole al cioccolato al latte come…

8 ore ago

E tu l’hai mai fatta la torta al latte di soia? Te lo garantisco, è morbida e profumata: ti piacerà di sicuro

Scopri la ricetta per preparare la deliziosa torta al latte di soia: è morbida e…

8 ore ago

Da cosa deriva ‘picnic’: etimologia, origine e storia di un pasto reso famoso anche da film e dipinti

Film e dipinti celebrano il picnic: ma da cosa deriva questa parola misteriosa? Ecco origini…

9 ore ago