Che+noia+il+merluzzo+a+dieta%2C+non+se+lo+fai+cos%C3%AC%3A+questa+gratinatura+croccante+lo+rende+irresistibile
buttalapastait
/articolo/che-noia-il-merluzzo-a-dieta-non-se-lo-fai-cosi-questa-gratinatura-croccante-lo-rende-irresistibile/228284/amp/
Secondi Piatti di pesce

Che noia il merluzzo a dieta, non se lo fai così: questa gratinatura croccante lo rende irresistibile

Il merluzzo preparato in bianco non ti va più bene? Ti diciamo come intervenire per un risultato unico e super filante.

Ma quale merluzzo in bianco io a dieta lo preparo sempre così e mi sazio e non rinuncio alla linea. Sono tantissimi quelli che in questo momento hanno un unico obiettivo, ovvero quello di tornare in forma, a volte, però mangiare sempre le stesse cose potrebbe un po’ portarci a stufarci. Attenzione, però, abbinare i giusti ingredienti potrebbe portare a realizzare piatti unici.

Prima dell’estate sono tantissimi quelli che vorrebbero ‘buttare giù’ qualche chilo, per farlo è opportuno scegliere piatti diversi, ma questo non significa rinunciare al gusto, non ci stancheremo mai di dirlo unire alcuni ingredienti può fare la vera differenza, ma da dove iniziare? L’obiettivo di oggi è quello di preparare il merluzzo, ma non in bianco, ma con una panatura croccante.

Merluzzo gratinato cosa c’è da sapere? Tutti i dettagli per un risultato ottimo

Avete mai provato questa prelibatezza? Stiamo parlando del merluzzo croccante, lo si prepara con pochi ingredienti, ma il risultato non vi farà assolutamente sentire a dieta. Non preoccupatevi a breve vi daremo maggiori informazioni e queste riguardano gli ingredienti da reperire e i passaggi da seguire. Il merluzzo bene si presta a questa preparazione, adesso è arrivato il momento di capire tutto quello che c’è da fare per preparare questa gustosa pietanza.

Merluzzo gratinato cosa c’è da sapere? Tutti i dettagli per un risultato ottimo  (Buttalapasta.it)

 

Ingredienti

  • 600 grammi di filetti di merluzzo;
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
  • 50 grammi di pan grattato;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 10 ml di vino bianco;
  • Sale q.b.;
  • Pepe q.b.;
  • 1 limone.

Procedimento

  1. Preparare questo piatto non è assolutamente difficile, anzi. Di seguito troverete tutti i passaggi da seguire, prestate attenzione per ottenere una croccantezza invidiabile è fondamentale non tralasciarne neanche uno. Iniziamo procurando una teglia e rivestiamola con carta forno.
  2. Subito dopo adagiamo sopra i filetti di merluzzo e versate sopra olio sale e pepe, procedete spalmando tutto perfettamente.
  3. In una ciotola invece, versiamo il pangrattato sale, pepe e prezzemolo e mescolate e subito dopo aggiungete il vino e anche il succo di limone, mescolate bene.
  4. Quando tutto sarà pronto unite questi ingredienti al filetto e con un pennello distribuite bene sull’intera superficie.
  5. Alla fine mettete tutto in forno e lasciate cuocere per 20 minuti a 200 gradi.

Trascorso il tempo necessario potete tirare fuori tutto e gustare caldi i vostri filetti con una panatura perfetta.

Paola Saija

Recent Posts

I miei spiedini di gamberi grigliati sono tenerissimi, tutto merito di un ingrediente che fa la differenza

Non potete immaginare quanto siano buoni e saporiti, questi spiedini di gamberi grigliati, se escono…

2 minuti ago

Mi ha stancato il solito hummus, io lo faccio alle melanzane: puoi condirci persino la pasta per quanto è buono

Un delizioso hummus da fare in appena 10 minuti, alle melanzane è ancor più gustoso:…

36 minuti ago

Guarda come ti trasformo la pasta aglio, olio e peperoncino in un capolavoro che profuma d’estate

Conosciamo tutti quel classico intramontabile che è la pasta aglio, olio e peperoncino: oggi la…

2 ore ago

Ci credi che è un dolce senza forno? Lo prepari in un attimo e ti godi una fresca cremosità fino all’ultima briciola

Ecco l'irresistibile dolcetto facile e veloce che vi proponiamo di preparare oggi insieme a noi,…

2 ore ago

Mi voglio sentire ancora al mare con questo piatto: fregola sarda allo scoglio, pure mia zia se la porta a casa

Con la fregola sarda allo scoglio mi sento sempre in vacanza: anche se sono tornata…

3 ore ago

Marinato alle erbe e tenerissimo, cucino il pesce così e sembra da ristorante stellato

Non il solito piatto a base di pesce, oggi lo faccio marinato alle erbe: sembra…

4 ore ago