Di Kati Irrente | 29 Giugno 2025

Io la cheesecake alle pesche la faccio con il mascarpone, se provi la ricetta conquisto anche te - buttalapasta.it
Oggi il dessert è servito, andiamo a scoprire come si realizza una deliziosa cheesecake alle pesche con il mascarpone per portare in tavola un golosissimo dessert al cucchiaio perfetto per la stagione estiva dato che la torta fredda con la frutta è uno dei must di questo periodo.
In estate è un vero piacere poter gustare un dolce che rinfresca e soddisfa il palato con la sua cremosità e questa torta si presta benissimo allo scopo. Prepararla è molto semplice, noi non possiamo che suggerirvi di mettervi subito all’opera per poterla gustare il prima possibile.
Come preparare la cheesecake alle pesche con il mascarpone con la ricetta facilissima
Questo è uno dei dolci con le pesche da provare immediatamente. Vi basterà una mezz’ora di tempo per preparare questa torta fredda alle pesche con il mascarpone usato come farcitura, per dare più consistenza aggiungeremo della ricotta ma nel complesso serviranno davvero pochi ingredienti.

Come preparare la cheesecake alle pesche con il mascarpone con la ricetta facilissima – buttalapasta.it
Se anche a voi piace sentire i pezzetti di frutta nella farcitura questa ricetta è perfetta, ma nel caso in cui vogliate una torta cremosa potete frullare le pesche e inserirle così nella crema al mascarpone. Ma ora è arrivato il momento di provare questa che è una delle torte fredde da fare e rifare durante tutta l’estate!
Ingredienti
- 4 pesche
- 180 gr di biscotti secchi
- 100 gr di burro
- 300 gr di mascarpone
- 250 gr di ricotta
- 120 gr di zucchero a velo
- 8 gr di gelatina in fogli (colla di pesce)
Modalità di preparazione
- Prima di tutto fate fondere il burro a bagnomaria, mettete da parte.
- Tritate finemente i biscotti fino a ridurli in polvere e poneteli in una ciotola, aggiungete il burro fuso e mescolate per amalgamare gli ingredienti.
- Foderate una tortiera a cerchio apribile da 22/24 cm di diametro con un pezzo di carta forno, versate il composto di biscotti e spargeteli su tutta la superficie, livellate compattando con il dorso di un cucchiaio. Trasferite in frigo a rassodare.
- Nel frattempo preparate la crema al mascarpone. Mettete i fogli di gelatina in acqua fredda ad ammollare, lasciateli per una decina di minuti.
- In una ciotola ponete il mascarpone e lavoratelo con le fruste insieme allo zucchero a velo, aggiungete la ricotta e frullate ancora fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Scaldate un po’ d’acqua in un pentolino, ne basta l’equivalente di una tazzina, strizzate la colla di pesce e ponetela nell’acqua, mescolatela per farla sciogliere, quindi aggiungetela alla crema di mascarpone e mescolate.
- Lavate, sbucciate e tagliate tre pesche a cubetti, aggiungeteli alla crema.
- Riprendete la base di biscotti in frigo, versate il composto cremoso sulla superficie e livellate, riponete in frigo per quattro ore.
- Prima di servire sbucciate la pesca rimasta e tagliatela a spicchi, disponeteli sulla torta e servite.
L’idea in più: per un sapore più intenso potete aggiungere anche uno yogurt alla pesca. E se vi piacciono le torte fredde scoprite altre ricette di cheesecake da preparare quest’estate.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.