Cheesecake Pan di Stelle, ricetta perfetta del dolce cremosissimo dal sapore irresistibile

Fate felice tutta la famiglia portando in tavola la cheesecake Pan di Stelle fatta con la ricetta facile e veloce che vi proponiamo noi di Buttalapasta.it.

Cheesecake Pan di Stelle ricetta

Cheesecake Pan di Stelle - Foto Facebook @napolifoodporn - buttalapasta.it

Scoprite come è facile la ricetta della cheesecake Pan di Stelle, un dolce facile da fare, molto goloso, che piace ai bambini ma anche ai grandi.

La cheesecake Pan di Stelle è una deliziosa torta fredda senza cottura preparata come una cheesecake al mascarpone, panna e formaggio spalmabile tipo Philadelphia ma usando i biscotti Pan di Stelle. Si tratta di un dolce goloso che fa la felicità dei bambini e anche degli adulti che vanno ghiotti di questi biscottini iconici.

Scoprite tutti i segreti per fare questo semplice dolce al cucchiaio cremoso e irresistibile, caratterizzato dall’abbinamento della crema di latte con i biscottini al cacao. Siamo sicuri che appena la porterete in tavola riuscirete a stupire tutti i vostri ospiti che vi chiederanno il bis di questa deliziosa cheesecake Pan di Stelle

Ricetta della Cheesecake Pan di Stelle

Buona e golosissima, la cheesecake Pan di Stelle è davvero molto facile da realizzare, si tratta di una torta fredda senza cottura composta con una base di biscotti sbriciolati, una delicata crema al mascarpone, panna fresca semimontata e formaggio spalmabile Philadelphia.

Cheesecake con biscotti pan di stelle

Cheesecake con biscotti pan di stelle – Foto Facebook @Silvia Ciattoni – buttalapasta.it

Per decorarla potete usare del cacao amaro in polvere, degli zuccherini a forma di stella oppure dei biscotti sia sulla superficie che sui lati.

Ingredienti per la base

  • 300 gr di pan di stelle + 12 biscotti per decorare
  • 130 gr di burro
  • 250 gr di mascarpone
  • 400 gr di formaggio spalmabile
  • 300 g di panna fresca
  • 90 gr di zucchero a velo
  • 30 gr di latte + 60 per inzuppare i biscotti
  • 6 gr di gelatina (colla di pesce)
  • cacao amaro in polvere qb

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta della cheesecake Pan di Stelle foderando uno stampo a cerchio apribile con un diametro di 22 cm.
  2. Poi fate fondere il burro a bagnomaria, frullate i biscotti Pan di Stelle in un mixer fino a ridurli in polvere e uniteli al burro fuso, mescolate per compattare il composto.
  3. Versate il composto nello stampo e livellatelo pressandolo aiutandovi con un cucchiaio. Trasferite la base in frigo a rassodare per trenta minuti.
  4. Nel frattempo dedicatevi alla crema, ammollate la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
  5. In una ciotola mescolate il mascarpone con la crema spalmabile e lo zucchero a velo, poi montate il tutto con le fruste elettriche fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
  6. Scaldate il latte, aggiungete la gelatina strizzata, fatela sciogliere perfettamente e togliete dal fuoco. Aggiungete al composto di mascarpone e incorporate con le fruste elettriche.
  7. Ora montate la panna fresca e aggiungetela al composto precedente, mescolate delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.
  8. Riprendete la base dal frigo, versateci sopra la crema e livellate con una spatola. Fate riposare per 6 ore in frigo.
  9. A questo punto togliete il dolce dallo stampo, spolverate con il cacao amaro, bagnate i 12 biscotti con il latte rimasto, adagiateli sulla superficie e sui lati.
  10. Conservate in frigo la vostra cheesecake prima di servire il dolce ai vostri ospiti.

Non perdetevi anche la ricetta della torta Pan di Stelle super golosa e facile da fare.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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