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Chi l’ha detto che i peperoni ripieni sono un secondo costoso, basta farcirli così

Oggi ti propongo una ricetta super gustosa, si tratta dei peperoni ripieni, un secondo facile, veloce ed economico, non servono carne e uova. Scopri come li farcisco.

Pronti per una ricetta sfiziosa, gustosa e di facile preparazione? Porta in tavola i peperoni ripieni, hai bisogno di formaggi, acciughe e pane, nulla di più. Zero carne e pasta, un mix di ingredienti che renderanno speciale la cena.

Peperoni ripieni di pane e formaggi Buttalapasta.it

Con quello hai in casa puoi farcire i peperoni. Avevo in frigo la scamorza e il caciocavallo, pecorino e parmigiano reggiano grattugiato e le acciughe. Poi ho aggiunto pane raffermo e pinoli che avevo in dispensa, se hai delle olive nere, capperi, o pomodori secchi. Si tratta di una versione senza uova e carne quindi una ricetta light. Non resta che seguire passo passo la ricetta.

Peperoni ripieni con pane formaggi e acciughe, zero uova e carne

I peperoni ripieni così sono irresistibili. in secondo che sazia, non c’è bisogno di accompagnare con altro solo del pane, io faccio sempre la scarpetta. Questa ricetta l’ho trovata nel ricettario di famiglia, mia nonna li farciva sempre così i peperoni era il piatto del venerdì sera. Una ricetta gustosa ed invitante, che dire impossibile resistere, io faccio dose doppia, i miei mangiano due metà di peperoni. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 peperoni medi
  • 3 fette di pane raffermo
  • 200 g di formaggi misti tipo caciocavallo e scamorza
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 30 g di pecorino romano grattugiato
  • qualche acciuga
  • pinoli q.b.
  • latte q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento dei peperoni ripieni

Per la preparazione di questi peperoni, tagliamo a metà i peperoni nel senso della lunghezza poi rimuoviamo semini e i filamenti interni e laviamo i peperoni per bene.

Peperoni ripieni di pane e formaggi Buttalapasta.it

Con della carta assorbente andiamo a tamponare, distribuiamo un po’ di sale all’interno e mettiamo su una teglia rivestita di carta forno.

Poi tagliamo a pezzetti il pane mettiamolo in una ciotola si consiglia di bagnare il pane con latte e poi strizziamo.

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Aggiungiamo i formaggi grattugiato, uniamo i formaggi tagliati a dadini, le acciughe tagliate a pezzetti, pinoli, il prezzemolo sminuzzato, il sale. Mescoliamo per bene così da amalgamare il tutto. Adesso si che possiamo farcire i peperoni, facciamo un po’ di pressione. Irroriamo con olio extra vergine di oliva. Facciamo cuocere in forno caldo a 180°C  per 30-40 minuti, finché i peperoni saranno morbidi e la superficie diventerà dorata.

Buon Appetito!

Peperoni ripieni di pane e formaggi Buttalapasta.it

Virgilia Panariello

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