Chips al forno senza patate? Ecco l'ingrediente trendy di questo autunno

Una ricetta light per fare delle chips al forno saporite e stuzzicanti anche senza usare le patate!

piatto di tante chips di verdure con ravanelli

Foto Shutterstock | Mr.Whiskey

Se anche voi amate le chips al forno croccanti ma vi site stancati delle solite ricette che prevedono le patate, allora provate a farle con questo ortaggio. Scoprirete che sono straordinariamente gustose ma anche molto leggere!

Le chips al forno saporite che non ti aspetti

piatto con chips di verdure miste
Foto Shutterstock | Cook Shoots Food

Udite udite, cari lettori e care lettrici amanti delle chips di patate: non servono le patate per fare delle chips al forno saporite e sfiziose, da sgranocchiare da soli o un compagnia! Infatti potete usare un ortaggio che è tipico di questa stagione autunnale, che nel mese di novembre trovate sugli scaffali dei negozi e nei mercati rionali.

Si tratta dei ravanelli! Queste palline rosse all’esterno e bianche all’interno hanno un gusto forte e tendente al piccante. In genere sono usate nelle insalate autunnali o come primo piatto caldo, tipo nella zuppa di ravanelli. Ma cotte al forno sotto forma di chips sono ottime come snack leggero.

Come si preparano? Pulite i ravanelli eliminando le estremità, lavateli e affettateli sottilmente con una mandolina. Ponete a marinare le fettine per qualche minuti in una emulsione di olio, sale, erbe e spezie varie (timo, paprica, rosmarino, ecc). Coprite una teglia con carta forno, disponeteci le fettine condite senza sovrapporle e cuocete a 180 gradi per 10-15 minuti in forno modalità ventilato.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.