Chips+sfiziose+e+proteiche+in+friggitrice+ad+aria%3A+10+minuti+e+1+ingrediente+economico
buttalapastait
/articolo/chips-sfiziose-e-proteiche-in-friggitrice-ad-aria-10-minuti-e-1-ingrediente-economico/211837/amp/
Antipasti

Chips sfiziose e proteiche in friggitrice ad aria: 10 minuti e 1 ingrediente economico

Questa ricetta delle chips sfiziose e proteiche cotte in soli dieci minuti in friggitrice ad aria è ideale per preparare un antipasto veloce.

Avete solo pochi minuti per preparare un menu sfizioso e vi serve una ricetta furba per preparare uno snack per l’aperitivo o l’antipasto? Allora salvate subito questa ricetta perché grazie a un solo ingrediente economico di facile reperibilità in qualsiasi supermercato potete ottenere un risultato degno delle vostre più alte aspettative.

Quando presenterete in tavola queste chips proteiche croccanti e saporite i vostri ospiti si litigheranno le ultime rimaste sul vassoio perché sono davvero appetitose. Scoprite subito tutti gli ingredienti necessari e cominciate ad accendere la friggitrice ad aria!

Come preparare le chips proteiche nella friggitrice ad aria in pochi minuti

Per la realizzazione di questo piatto non si usano ortaggi, d’altronde non sarebbero snack proteici altrimenti, ma sono ottime proprio come le chips di ceci che si possono gustare per fare un pieno di proteine vegetali. Quello che occorre è un ingrediente speciale ma economico.

Chips di surimi in friggitrice ad aria – buttalapasta.it

Si tratta dei bastoncini di surimi, che dovrete semplicemente mescolare a dell’olio e a del pangrattato (o briciole di pane), mettere nel cestello della friggitrice ad aria, aspettare qualche minuto affinché la cottura sia ben uniforme e poi gustare assaporandone tutta la croccantezza. A renderle speciali ci pensano le spezie, che potete scegliere tra le vostre preferite. Noi vi suggeriamo di usare la paprica piccante.

Ingredienti per due persone

  • 200 gr di bastoncini di surimi
  • olio extra vergine di oliva quanto basta
  • 1 spolverata di paprica piccante
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  1. Prima di tutto prendere i bastoncini di surimi e srotolateli, sovrapponeteli e tagliateli a fettine in modo da avere delle listarelle più sottili.
  2. In una ciotola ponete queste fettine e irroratele con un cucchiaio o poco più di olio extra vergine di oliva.
  3. Aggiungete la paprica in polvere “a sentimento”, poca o molta decidete voi in base ai vostri gusti.
  4. Unite anche il pangrattato e un pizzico di sale, date una rapida mescolata.
  5. A questo punto potete inserire il tutto dentro al cestello della friggitrice ad aria impostata alla temperatura di 180 gradi e fate cuocere per una decina di minuti. I vostri chips di surimi proteici e croccanti sono pronti per essere gustati.

L’idea in più: se non avete la friggitrice ad aria potete cuocere in forno caldo a 200 gradi per una ventina di minuti, meglio se con la modalità “ventilato” attivata. Disponete le fettine ben distanziate ponendole su un foglio di carta da forno. Infine provate anche le altre ricette con surimi che trovate nella nostra raccolta, sono facili e gustose!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Per i carciofi ripieni non ho bisogno del forno: così vengono squisiti anche senza, ne andranno tutti matti

Se anche tu ami i carciofi ripieni, ma non ti va di accendere il forno,…

44 minuti ago

Se non impari ad affettare come si deve le verdure non potrai mai andare a MasterChef: tutti i tagli e gli utilizzi

Sei sicuro di saper affettare correttamente le verdure? Grazie a questa breve guida non sbaglierai…

2 ore ago

Con un pezzetto di baccalà ho fatto un piatto sopraffino: in soli 9 minuti ho messo su un pranzo stellato

Davvero incredibile quello che puoi combinare partendo da un semplice trancio di baccalà: fine, goloso,…

3 ore ago

La merenda lasciala fare a me: con 3 ingredienti preparo degli snack perfetti da inzuppare anche nel latte

La merenda con questi snack ha un sapore decisamente diverso, con 3 ingredienti sono riuscita…

4 ore ago

Le lingue di pizza sul web sono virali, ma a nessuno vengono gustose e croccanti come a Benedetta Parodi: la sua ricetta è infallibile

Lingue di pizza, a nessuno vengono bene come a Benedetta Parodi: con la sua ricetta…

5 ore ago