Col+tonno+in+scatola+oggi+ti+faccio+preparare+un+piatto+da+vero+ristorante+stellato%3A+si+leccheranno+tutti+i+baffi
buttalapastait
/articolo/col-tonno-in-scatola-oggi-ti-faccio-preparare-un-piatto-da-vero-ristorante-stellato-si-leccheranno-tutti-i-baffi/199415/amp/
Secondi Piatti di pesce

Col tonno in scatola oggi ti faccio preparare un piatto da vero ristorante stellato: si leccheranno tutti i baffi

Non sai mai cosa preparare per pranzo o per cena? Ti basta una scatoletta di tonno per realizzare un piatto unico: sentirai che gran sapore.

Capita a tutti, soprattutto durante la settimana dove i ritmi sono serrati e frenetici, di ritornare a casa stanchi e distrutti e di non avere nessuna minima idea di cosa preparare sia per la cena, che per il pranzo del giorno dopo. Un fenomeno (se così vogliamo chiamarlo) piuttosto frequente e che spesso fa riversare tutti o sui soliti piatti, o sul cibo d’asporto.

In realtà, in cucina ci sono tantissime idee veloci e facili da poter mettere in pratica e spesso, con ingredienti semplicissimi si possono realizzare dei piatti gustosi e di grande impatto. Ad esempio, oggi vogliamo proporvi una ricetta che renderà la cena davvero deliziosa, basterà una semplice scatoletta di tonno e pochi altri ingredienti per realizzare degli hamburger mai provati prima.

Hamburger di tonno: la ricetta veloce perfetta quando non si hanno idee per cena

In dispensa c’è sempre quella scatoletta di tonno pronta per essere usata. Comoda, pratica e saporita, ma soprattutto perfetta per realizzare tantissime ricette. A partire dalla pasta al tonno, fino ad arrivare a polpette e polpettoni. Oggi invece, grazie alla ricette condivisa su Instagram sul profilo di Giuseppe Maiello, alias @giuseppe_healty, con una sola scatoletta andremo a realizzare dei leggerissimi hamburger di tonno.

La ricetta facile e veloce per dei gustosi hamburger di tonno Buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 1 scatoletta di tonno da circa 110 grammi
  • 2 patate
  • 1 zucchina
  • 80 g di pangrattato

Procedimento:

  1. Prendere le patate, eliminare la buccia e tagliarle a tocchetti;
  2. Passare adesso alle zucchine e dopo averle lavate ed asciugate, eliminare l’estremità e tagliare anch’esse a tocchetti;
  3. Mettere una pentola piena d’acqua sul fuoco e portare a bollore;
  4. Non appena avrà raggiunto la temperatura versare al suo interno i tocchetti di patate e zucchine e lasciarle cuocere;
  5. Una volta cotta, prelevare il tutto con una schiumarola e mettere in una ciotola;
  6. Aggiungere sale, prezzemolo tritato e schiacciare con i rebbi di una forchetta;
  7. A questo punto unire il tonno sgocciolato e iniziare a mescolare;
  8. Aggiungere anche il pangrattato e mescolare fin quando non si sarà ottenuto un composto omogeneo;
  9. Ora non resta che prelevare una quantità di composto, creare gli hamburger e passarli nuovamente nel pangrattato;
  10. Cuocerli un paio di minuti per lato in una padella antiaderente con un filo d’olio.

Ed ecco che in pochissimi minuti la cena è servita. Per rendere il piatto ancora più completo, si potranno accompagnare gli hamburger di tonno con una fresca insalata mista o con della rucola condita con olio, sale e limone.

Maria Petrillo

Classe 1985, moglie e mamma a tempo pieno, amo la mia vita in tutte le sue sfaccettature. Ho unito le mie passioni e le ho fatte diventare un lavoro. Mi piace spaziare tra gli argomenti, sperimentare e imparare continuamente cose nuove mettendo nero su bianco tutto quello che mi viene in mente. Conquisterò anche voi?

Recent Posts

Sono già stufa della solita pasta fredda: risolvo con due melanzane e un po’ di ricotta

Non ho intenzione di mangiare la solita pasta fredda per tutta la bella stagione: con…

9 minuti ago

La chiamo torta zingiber per il suo sapore che è davvero squisito, io ti avverto che se la prepari oggi difficilmente arriverà a domani

Ecco come preparare un dolcetto facile e veloce in pochi passaggi seguendo una ricetta adatta…

38 minuti ago

Con il polpettone fatto così mi mantengo leggera, faccio il pieno di proteine e mi sazia di più

Se vuoi fare il pieno di proteine dovresti provare questo polpettone senza carne: è leggero…

1 ora ago

Non avevo il contorno, per poco me ne dimenticavo: fortuna che avevo 2 cipolle dolci in frigo

Con 2 semplici cipolle preparo un contorno veloce, ma gustoso, perfetto da servire con i…

2 ore ago

Buone come le fanno a Napoli le puoi preparare solo con questa ricetta, ti leccherai anche le dita

Preparate insieme a noi queste specialità seguendo la nostra ricetta del giorno e fate un…

3 ore ago

Da oggi in poi non comprerai più il latte a caso: il trucco dei tappi che conoscono solo i produttori

Conoscere il trucco dei tappi è molto importante per evitare problemi nella scelta. È un…

3 ore ago