Combatto la stanchezza come mi ha svelato il nutrizionista: niente integratori, basta cambiare cibi - buttalapasta.it
La stanchezza la combatto a tavola, basta cambiare alcuni cibi così da non usare più gli integratori. È stata la nutrizionista a svelare cosa devo mangiare.
La stanchezza può essere di origine nervosa, fisica e/o intellettuale. Normalmente scompare con il risposo, ma quando non si ha tempo per recuperare le energie, soprattutto a causa del caldo e dello stile di vita, la spossatezza può accumularsi pericolosamente. Senza contare il fatto che durante la bella stagione, la sudorazione aumenta e ogni persona perde sali minerali preziosi per il proprio organismo.
Tra i più importanti ricordiamo magnesio e potassio, che sono essenziali per contrastare la spossatezza, il nervosismo e i crampi tipici della stagione estiva. È molto importante anche il sodio, quel minerale che tendenzialmente viene espulso attraverso una dieta equilibrata. Coloro che soffrono di ipertensione arteriosa e praticano esercizio fisico, sanno bene quanto l’apporto di sodio sia essenziale per il supporto psico-fisico e il benessere generale.
Detto ciò, coloro che tendenzialmente si sentono stanchi e affaticati durante i mesi estivi, in genere, consumano un bel po’ di integratori per riuscire ad affrontare al meglio le giornate. Quello che però non tutti sanno è che un aiuto prezioso arriva dall’alimentazione. Ci sono dei cibi che combattono la stanchezza e fanno sentire subito meglio, sono una svolta.
L’alimentazione è sempre molto importante per evitare carenze di magnesio, potassio e altri macronutrienti essenziali. Tre cibi da inserire nella dieta estiva ci sono legumi e cereali come lenticchie, fagioli, ceci, orzo, riso, farro ecc. Fondamentale è anche la frutta secca come mandorle, noci, semi di zucca, anacardi e altro. Un’ottima fonte di magnesio sono anche le verdure, soprattutto quelle a foglia verde, e da non sottovalutare anche l’importanza del cioccolato fondente.
Quali cibi mangiare per combattere la stanchezza: gli alimenti contro il caldo – buttalapasta.it
Per quanto riguarda le fonti di potassio che non devono mancare nella dieta quotidiana di ogni persona, come suggeriscono gli esperti, c’è la frutta fresca soprattutto banane, kiwi, ribes, agrumi, albicocche e altro. Ottimi anche gli ortaggi freschi come finocchi, patate, spinaci e da non sottovalutate anche l’avocado che può essere inserita tranquillamente anche in una insalata mista di pesce.
Per migliorare l’assorbimento dei nutrienti, è importante ricordarsi di inserire nel proprio regime alimentare anche cibi che contengono ferro quindi ci riferiamo a tutti quegli alimenti come pesce, carne, tuorlo d’uovo, importanti per ogni persona. Per facilitare l’assorbimento del ferro è necessaria la vitamina C in quanto è cruciale per l’organismo dell’essere umano. Quindi gli alimenti da preferire in questo senso sono agrumi, fragole, kiwi, frutti di bosco, ma anche peperoni crudi, broccoli, prezzemolo, cavolfiore, erbe aromatiche, basilico, finocchio e altro ancora.
Grazie a questi suggerimenti, dunque è possibile combattere il caldo estivo ed evitare che il nostro organismo sia messo a dura prova. La prevenzione deve partire prima di tutto dalla tavola per poi adottare uno stile di vita sano ed equilibrato che aiuti i livelli energetici e la funzionalità muscolare è nervosa.
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