Come avere la torta di mele più cremosa di sempre: la ricetta antica è la più valida, non perderla

ricetta torta di mele cremosa

Come preparare la torta di mele cremosa perfetta - buttalapasta.it

Scopri il segreto per preparare una torta di mele super cremosa: ecco la ricetta antica che ti lascerà senza parole.

La torta di mele è tra i dolci che vengono preparati e amati in tutto il mondo, ma ottenere la consistenza giusta ed il sapore autentico può essere una sfida. Esiste un segreto ben custodito che rende questa torta davvero straordinaria: una ricetta antica. Questa, tramandata di generazione in generazione, riesce a promuovere l’equilibrio perfetto tra ingredienti di alta qualità e una preparazione precisa, in grado di esaltare i sapori e le consistenze.

Scopri la ricetta passo passo per preparare la torta di mele cremosa. Ecco tutti i segreti per una preparazione davvero golosa e perfetta per molte occasioni e soprattutto per molti palati. La ameranno tutti in famiglia!

Torta di mele cremosa e morbida: la ricetta perfetta per un risultato strepitoso

Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione della torta di mele cremosa, grazie ad una ricetta veloce e golosa. Con questo dolce così classico e morbido farai davvero un figurone con tutta la famiglia e gli amici. La ricetta si riferisce ad uno stampo da 24 cm circa. 

torta di mele cremosa ricetta

Torta di mele cremosa deliziosa – buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 700 gr di mele golden
  • 2 uova medie
  • 110 gr di latte intero
  • 50 gr di burro
  • 70 gr di zucchero
  • 70 gr di farina 00
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere
  • Sale q.b.
  • Zucchero di canna q.b.

Preparazione:

  1. Sbucciare le mele e eliminare il torsolo interno, quindi affettarle molto sottilmente.
  2. Scaldare sul fuoco il latte e il burro fino a far sciogliere quest’ultimo, poi lasciar intiepidire.
  3. Nel frattempo, sbattere le uova e aggiungere lo zucchero, la cannella (o la scorza di limone) e il sale.
  4. Incorporare la farina al composto e mescolare per farla assorbire.
  5. Aggiungere a filo il composto di latte e burro, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
  6. Infine, incorporare delicatamente le mele nella pastella e versare il tutto in uno stampo da 24 cm precedentemente imburrato e cosparso di zucchero.
  7. Livellare leggermente la superficie e cospargerla con dello zucchero di canna.
  8. Cuocere in forno statico preriscaldato a 190 gradi per circa 45 minuti, o fino a quando la superficie risulterà dorata e caramellata.
  9. Lasciar raffreddare la torta prima di servirla.

Ed ecco pronta da gustare la tua torta di mele cremosa. Grazie alla combinazione degli ingredienti giusti e alla ricetta antica che ti abbiamo proposto, può nascere un dolce morbidissimo, adatto a molte occasioni. Da provare subito.

Parole di Chiara Poiani

Potrebbe interessarti