Come+congelare+i+funghi+senza+sbagliare
buttalapastait
/articolo/come-congelare-i-funghi-senza-sbagliare/156466/amp/

Come congelare i funghi senza sbagliare

Se avete raccolto tanti funghi oppure vi siete accorti di averne comprati più di quelli che intendete consumare al momento, potete congelarli comodamente. Così li avrete a disposizione per le vostre ricette preferite! Andiamo a scoprire insieme come congelare i funghi freschi (o cotti).

Ecco come congelare i funghi

Pulite i funghi come indicato nella guida su come cucinare i funghi e fateli a pezzi (se sono molto piccoli potete lasciarli interi). Poi metteteli all’interno di sacchetti da freezer, lasciando una quantità d’aria all’interno del sacchetto pari al volume dei funghi.

Mettete in freezer e ogni 15 minuti agitate il sacchetto fino a che saranno completamente congelati. In questo modo non si attaccheranno.

Consumate i funghi congelati entro tre mesi. Potete anche congelare i piatti a base di fungo già cotti, come i funghi trifolati, eventualmente porzionandoli per comodità. Usate delle vaschette da freezer con coperchio e scrivete sopra data e contenuto.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Il dolce napoletano che non può mancare a Natale: susamielli semplici, veloci e perfetti per tutti

Semplici e veloci: scopri come preparare i famosi susamielli napoletani, tipici delle feste di Natale!

20 minuti ago

I gamberi cotti in padella hanno un sapore delicato, un piatto che merita scarpetta alla vigilia di Natale stendi tutti

Alla vigilia di Natale porta a tavola i gamberi in padella al peperoncino hanno un…

51 minuti ago

È il dolce preferito di Mozart ma pochi lo sanno fare: monta gli albumi e viene una nuvola

Sai qual è il dolce preferito di Mozart? Si fa montando gli albumi e viene…

2 ore ago

Polpette cacio e ova con la ricetta di Benedetta Parodi, niente di meglio da servire in tavola

Benedetta Parodi colpisce ancora con la sua cucina assolutamente perfetta, grazie alla preparazione delle polpette…

3 ore ago

Se ti piace la lasagna devi assaggiare quella al pesto: diventa subito la preferita di tutta la famiglia

La lasagna è buona in tutte le salse, ma quella al pesto diventa subito la…

4 ore ago

Questa è la torta dell’autunno che ti salva la colazione, la prepari in 10 minuti, la combo che spacca

Con la torta dell'autunno non solo salvi la colazione, ma accontenti tutti, un dolce irresistibile,…

5 ore ago