Come+congelare+i+funghi+senza+sbagliare
buttalapastait
/articolo/come-congelare-i-funghi-senza-sbagliare/156466/amp/

Come congelare i funghi senza sbagliare

Se avete raccolto tanti funghi oppure vi siete accorti di averne comprati più di quelli che intendete consumare al momento, potete congelarli comodamente. Così li avrete a disposizione per le vostre ricette preferite! Andiamo a scoprire insieme come congelare i funghi freschi (o cotti).

Ecco come congelare i funghi

Pulite i funghi come indicato nella guida su come cucinare i funghi e fateli a pezzi (se sono molto piccoli potete lasciarli interi). Poi metteteli all’interno di sacchetti da freezer, lasciando una quantità d’aria all’interno del sacchetto pari al volume dei funghi.

Mettete in freezer e ogni 15 minuti agitate il sacchetto fino a che saranno completamente congelati. In questo modo non si attaccheranno.

Consumate i funghi congelati entro tre mesi. Potete anche congelare i piatti a base di fungo già cotti, come i funghi trifolati, eventualmente porzionandoli per comodità. Usate delle vaschette da freezer con coperchio e scrivete sopra data e contenuto.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

È richiamo urgente per i biscotti più amati, segnalato un grave rischio

Tutte le informazioni necessarie da conoscere per procedere con le azioni di sicurezza del caso…

44 minuti ago

Che sapore queste cozze, ovviamente le ho fatte ripiene: fidati, è amore fin dal primo assaggio

Queste cozze ripiene hanno un sapore pazzesco: la ricetta è facilissima e veloce, ma il…

2 ore ago

Solo penne e due acciughe, ti faccio fare un primo spettacolare in appena 5 minuti: occhio al tempo perché è davvero veloce

Ti bastano solo penne e acciughe, facciamo un primo delizioso e coinvolgente, in 5 minuti…

3 ore ago

Alla pasta con le cozze ci aggiungo il pecorino: basta il profumo di questo piatto per conquistare tutta la famiglia

Nel periodo estivo i primi a base di mare sono l'eccellenza: alla pasta con le…

4 ore ago

Sembra uno sformato e invece è un dolce squisito di frolla e frutta, un cucchiaino tira l’altro per davvero

Regalatevi un momento di dolcezza con questo dessert facile e veloce da condividere con i…

4 ore ago

Il baccalà mica lo friggo, lo metto in padella e ci faccio un sughetto siciliano che si leccano pure il piatto

Oggi andiamo di baccalà siciliano, un'alternativa altrettanto gustosa, ma più genuina della classica ricetta fritta.…

5 ore ago