Come+conservare+al+meglio+i+pomodorini+freschi%3A+niente+passate%2C+cos%C3%AC+potrai+cucinarli+come+pi%C3%B9+ti+piace
buttalapastait
/articolo/come-conservare-al-meglio-i-pomodorini-freschi-niente-passate-cosi-potrai-cucinarli-come-piu-ti-piace/175196/amp/
Conserve

Come conservare al meglio i pomodorini freschi: niente passate, così potrai cucinarli come più ti piace

Dopo l’estate, in tanti vorrebbero conservare i pomodorini freschi ma come si può fare? Ecco un metodo per gustarli anche durante la stagione invernale

Come in tantissimi sicuramente già sapranno, dopo la bella stagione risulta molto difficile trovare nei negozi i pomodorini freschi e allora come si può fare per conservarli e consumarli anche durante l’inverno? Ecco il metodo da poter utilizzare e cosa c’è da sapere in merito all’argomento.

Com’è noto, la frutta e la verdura estiva piace davvero a tutti, ma con l’arrivo dell’autunno alcune cose proprio non si trovano più e tra queste vi sono anche i pomodorini freschi. Non tutti sanno, però, che esiste un metodo per mangiare pomodorini anche a Natale ma com’è possibile?

Il metodo è semplicissimo, infatti, basterà solamente preparare dei pomodorini sott’olio. Questa conserva è davvero semplicissima da preparare ed il risultato sarà incredibile. Questi possono essere consumati sia immediatamente che tenere in dispensa e prepararli quando si ha voglia.

Questo alimento può essere anche servito insieme ad un salume oppure ad un formaggio. In realtà, anche come contorno oppure che antipasto e che dire delle gustosissime bruschette? Prima di cominciare, però, è necessario sapere quale varietà di pomodori può essere da conserva, infatti, solamente i datterini oppure i ciliegino possono essere utilizzati.

Pomodorini freschi sott’olio: ecco come preparare questa gustosa conserva

Preparare una conserva di pomodori è facilissimo, ma è importante avere i giusti ingredienti in casa. Anzitutto, è necessario acquistare mezzo chilo di pomodorini, poi quattro spicchi d’aglio e del basilico. Bisognerà poi utilizzare sale grosso, origano ed aceto ed infine olio EVO.

Pomodorini freschi anche d’inverno? Prova questo metodo (buttalapasta.it)

Il primo step è quello di sterilizzare tre barattoli in vetro. Poi è necessario pulire l’aglio e triturarlo, in seguito bisognerà lavare, asciugare e tagliare i pomodori come più si desidera.

Anzitutto bisognerà posizionare un po’ d’aglio al termine del barattolo e poi anche un po’ di basilico ed origano. Va anche aggiunto il sale, l’aceto e l’olio EVO. Poi bisognerà aggiungere i pomodorini e ripetere le varie operazioni appena spiegate pressando un po’ gli ingredienti.

Infine, bisognerà ricoprire tutti gli ingredienti con l’olio EVO, chiudere il tappo e mettere i barattoli in pentola ricoprendoli d’acqua. I barattoli dovranno bollire per circa mezz’ora e poi bisognerà far raffreddare. Poi sarà necessario asciugare i barattoli e posizionarli in un luogo fresco ed asciutto. I pomodori potranno essere conservati subito oppure in seguito; i pomodorini saranno gustosi quasi come quelli freschi e potranno essere consumati ogni qual volta si vuole.

Angela Guerra

Recent Posts

Olio extravergine d’oliva, tutti sbagliamo a leggere le etichette: questo dettaglio che pochi conoscono è garanzia di qualità

Non tutti sanno leggere le etichette dell'olio extravergine d’oliva, ma un dettaglio aiuta ad acquistare…

16 minuti ago

Taglia questi alimenti e la tua memoria funzionerà meglio, lo studio

Con alcuni alimenti è meglio non esagerare, altrimenti si può andare incontro a degli effetti…

7 ore ago

Il contorno di patate più buono che ci sia: preparale al cartoccio e farai un figurone

Con questa ricetta potrai ottenere delle patate al cartoccio morbide e saporite! Scopri come prepararle…

8 ore ago

Per una cheesecake perfetta come si prepara in pasticceria, non devi mai fare queste cose!

Se vuoi preparare una cheesecake perfetta come quella che mangi nelle migliori pasticcerie non devi…

8 ore ago

Il melone che ho comprato è succosissimo, ho deciso: faccio il sorbetto così anche i miei bimbi lo mangiano che è un piacere

Senza gelatiera e senza albumi montati, io il sorbetto al melone lo faccio così, facile…

9 ore ago

Le uova mi salvano sempre, stasera la cena la faccio veloce: 10 minuti ed accontento grandi e piccoli

Bastano solo 10 minuti di tempo per preparare una cena veloce a base di uova:…

10 ore ago