Fare in casa la soda alla lavanda è facilissimo - buttalapasta.it
Prendete la lavanda, è l’ingrediente necessario per confezionare questa bevanda deliziosa e ricca di proprietà benefiche.
La lavanda è una pianta coltivata in tutto il mondo per le sue numerose proprietà e il suo profumo caratteristico, spesso si usa per creare dei pot pourri ma è anche utilizzata con successo in cucina per aromatizzare dolci, marmellate, dare sapori ai piatti salati e creare bevande.
Se volete approfittare delle proprietà benefiche della lavanda preparando una bibita fresca e leggera, ecco la ricetta che fa per voi, vi sveliamo come fare la soda alla lavanda in modo facile e veloce.
La soda alla lavanda è una bevanda rinfrescante e profumata che sfrutta le proprietà aromatiche e benefiche di questi fiori colorati, ottimi per lenire e rilassare. Infatti la lavanda è usata con molto successo in aromaterapia grazie al fatto che è rilassante ed è considerata un toccasana per alleviare l’ansia e i sintomi dello stress. Inoltre è antinfiammatoria e spesso è usata per il trattamento dei disturbi digestivi visto che ha delle spiccate capacità calmanti.
Con i fiori di lavanda si prepara la bibita dell’estate – buttalapasta.it
Per usarla in cucina occorre assicurarsi di comprare dei fiori di lavanda per uso alimentare. Quindi non deve essere stata trattata con prodotti chimici, per questo è bene acquistare solo lavanda da agricoltura biologica.
La ricetta di questa bibita che possiamo inserire nella lista dei cocktail analcolici è semplice, si parte dal creare uno sciroppo a cui poi aggiungere la lavanda e del succo di limone. Si tratta di una bevanda delisiosa ideale da gustare in estate per rinfrescarsi in modo naturale. Vediamo come farla in pochi passaggi.
L’idea in più: potete aggiungere anche dei pezzettini di zenzero grattugiato per aumentare la nota citrica della bevanda e ricordate che con questi fiori potete fare anche un gelato alla lavanda delizioso.
Dormi agitata e hai spesso incubi? Forse non è il tuo inconscio che brontola: la…
La mozzarella ripiena è un must have intramontabile della bella stagione e quando la farcisco…
C’è un motivo ben preciso se dovresti portare con te al mare aceto e bicarbonato:…
Difficile trovare un secondo piatto più completo delle melanzane ripiene alla calabrese: ogni volta a…
Vuoi cucinare una succulenta pasta alla norma filante alla quale non potrai dire di no…
Peperoni saporiti di Anna Moroni, servili come antipasto o contorno: sono sempre buonissimi, bastano 3…