Con delle patate potrai preparare un contorno mai visto prima: sentirai che incredibile croccantezza

ricetta patate

Un contorno delizioso con le patate: ti conquisteranno! (buttalapasta.it)

Un contorno con le patate che piace proprio a tutti. Scommetto che così non le hai mai preparate: sentirai che irresistibile croccantezza!

Buone come poche, le patate rappresentano uno degli alimenti più di frequente utilizzate ai fornelli nella preparazione dei nostri gustosissimi piatti. Saporite e molto versatili, quando le portiamo in tavola fanno davvero faville.

Proprio come la ricetta che voglio proporti oggi: con le patate prepari un contorno strepitoso ed irresistibile! Croccanti e ricche di gusto, rappresentano il contorno perfetto da portare in tavola. Curiosi di scoprire la ricetta? Se le prepari così, tutti ti faranno i complimenti!

Altro che le solite patate: in questa versione sono deliziose e super croccanti, sono il contorno perfetto da non lasciarsi sfuggire!

Adesso che la stagione estiva si prepara a lasciarci, possiamo a breve dare il bentornato alla stagione autunnale. Periodo in cui possiamo finalmente accendere il forno e dedicarci alle nostre gustosissime preparazioni. Protagoniste in tavola sono queste mitiche patate scrocchiarelle che si realizzano in pochissimi passaggi e rappresentano il contorno più amato. La ricetta che ci ha incuriositi proviene dal canale Tik Tok @incucinaconflavio ed ora non possiamo che replicarla nelle nostre case. Vediamo subito come procedere.

contorno patate al forno

Patate al forno ‘scrocchiarelle’: la ricetta social imperdibile! (buttalapasta.it)

Ingredienti:

  • 500g di Patate a pasta gialla
  • Sale e Pepe q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Parmigiano q.b.
  • 150g di Prosciutto crudo
  • Olio q.b.

Preparazione:

  • Per prima cosa laviamo le patate per eliminare il terriccio ed i residui di sporco presenti sulla buccia. Dopodiché, riempiamo una casseruola con acqua ed una manciata di sale grosso e portiamo ad ebollizione per poi calarci all’interno le patate che lasceremo sbollentare per circa 40-45 minuti, o comunque fin quando non diventeranno morbide
  • Quando le patate saranno cotte, potremo scolarle e procedere con il condimento. Quindi, disponiamo le patate intere sul fondo di una teglia rivestita di carta forno e con il fondo di un bicchiere le schiacciamo
  • Condiamo le patate aggiungendo una manciata di sale e pepe, del rosmarino tritato ed un filo d’olio. Inforniamo le patate a 180° per circa 15 minuti, per poi aggiungere in secondo momento anche il parmigiano grattugiato ed il prosciutto crudo per poi infornare nuovamente per altri 10 minuti
  • Una volta pronte, non ci resta che portarle in tavola: pronte da gustare, faranno innamorare tutti!
@incucinaconflavio #perte Oggi patate scrocchiarelle , croccanti con speck e parmigiano…. Semplici e buonissime , le proverai anche tu ? #cucinaitaliana #foryou #patate #parmigiano ♬ Makeba – Jain

E tu le avevi mai preparate in questa versione?

 

Parole di R.C

Potrebbe interessarti