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Secondi Piatti di pesce

Con il pesce spada surgelato stasera faccio delle cotolette pazzesche: croccantissime, nessuno ci crederà che siano di pesce

Con il pesce spada surgelato si possono fare delle cotolette buonissime. Sono croccanti e deliziose, nessuno crederà che siano di pesce e non di carne: la ricetta.

La cotoletta è una di quelle pietanze che mette d’accordo tutti. Ci sono tantissime ricette che possono essere messe in pratica, la si può fare sia classica che rivisitata, con una panatura sfiziosa e dorata. Questa la si può creare in tantissimi modi, c’è chi usa il tradizionale pangrattato, mentre altri optano per il panko, un pangrattato particolare tipico della cucina giapponese.

Uno dei secondi di mare più gustosi e croccanti sono le cotolette di pesce spada, una buona alternativa alla classica che viene realizzata con la carne ed è perfetta da portare in tavola con un contorno, che sia di patate al forno, di patatine fritte o di un’insalata mista. La ricetta è facile e veloce da realizzare e per prepararle basterà avere tutti gli ingredienti: il pesce e i prodotti per la panatura. Quest’ultima si può fare in diversi modi, in base al gusto personale di ogni soggetto.

Ricetta della cotoletta di pesce spesa: il secondo croccante e deliziosa, piace a tutti

Per avere un piatto diverso dal solito, la cotoletta di pesce spada è perfetta per mangiare a cena, oppure a pranzo, in alternativa alla cotoletta con il tacchino. Una pietanza sostanziosa che racchiude i medaglioni di spada all’interno e si possono condire con delle fettine di pomodoro o con delle foglie di lattuga, ci si può aggiungere anche la maionese o altre salse.

Ricetta della cotoletta di pesce spesa: il secondo croccante e deliziosa, piace a tutti – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 600 g pesce spada in tranci
  • 50 ml olio extravergine di oliva
  • 2 uova
  • 2 ciuffi di prezzemolo
  • 1/2 di limone
  • farina q.b.
  • panko q.b.
  • sale
  • pepe
  • olio di semi di arachidi (per friggere)

Procedimento

  1. Per la ricetta della cotoletta di pesce spada preparare per prima cosa l’emulsione, quindi miscelare in un recipiente il succo di limone con l’olio extravergine di oliva, il prezzemolo sminuzzato, sale e pepe.
  2. Immergere il pesce nell’emulsione e coprire con la pellicola trasparente e far marinare in frigo per 30 minuti.
  3. Scolare il pesce dall’emulsione della marinatura e passare ogni fetta nella farina, poi immergerlo nell’uovo sbattuto e panarlo nel panko.
  4. Le cotolette devono essere sistemate in un piatto e nel frattempo mettere l’olio di semi in una padella per riscaldare.
  5. Friggere le cotolette nella padella e farle belle croccanti e dorate. Scolare l’olio in eccesso su un foglio di carta assorbente da cucina.
  6. Distribuire le cotolette di pesce nel piatto e servire a tavola. Il risultato sarà più che gustoso.

N.B. È bene consumare le cotolette appena pronte per preservare la croccantezza della frittura. Possono essere cotte anche in forno o nella friggitrice ad aria.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

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