Con la carne avanzata del barbecue di Ferragosto faccio un sugo spettacolare: semplice ma mi ha salvato!

Sugo con carne macinata in una pentola

Con la carne avanzata del barbecue di Ferragosto faccio un sugo spettacolare: semplice ma mi ha salvato! - buttalapasta.it

Se ti è avanzata la carne a Ferragosto puoi fare un sugo spettacolare: è semplice da preparare e anche molto veloce, a differenza di quello classico, ma è una vera delizia, ecco la ricetta.

Non è sempre facile organizzare al meglio un pranzo di Ferragosto, in particolare per quanto riguarda le quantità di cibo da acquistare e cucinare. Soprattutto se ci sono tante persone e si vogliono preparare diverse portate, capita quasi sempre che avanzi qualcosa, perché non tutti mangiano tutto e poi c’è chi si sazia prima degli altri e a un certo punto del pranzo decide di fermarsi.

È inevitabile, dunque, come del resto accade anche in altre occasioni speciali come il Natale o la Pasqua, che anche a Ferragosto avanzi qualcosa. Ma come ci si comporta in questi casi? Una cosa è certa: niente viene buttato via. Al giorno d’oggi, infatti, tutti sanno che in cucina bisogna assolutamente evitare gli sprechi ed è fondamentale trovare una collocazione per gli avanzi.

Gettare via il cibo è un vero peccato e bisogna provare a riutilizzare gli avanzi in cucina, con nuove ricette, oppure riciclando tutto con altri utilizzi. Gli scarti della frutta, ad esempio, sono ottimi concimi per il terreno delle vostre piante, i gusci delle uova sono ottimi per affilare le lame del vostro frullatore, così come le pose del caffè sono il rimedio contro i cattivi odori del frigo.

Ma tornando al Ferragosto, cosa si potrebbe fare con la carne avanzata dopo la braciata? Di sicuro la soluzione non è buttarla via, ma esiste un modo per fare qualcosa di gustoso che possa essere offerto a tutta la famiglia o agli amici alla prossima occasione, o anche il giorno dopo se volete!

Carne avanzata a Ferragosto, puoi fare un sugo spettacolare: la ricetta è facile, basta un piccolo ‘trucco’ e avrai nuovi gustosissimi piatti

Il pranzo di Ferragosto è stato più ricco di quanto vi aspettaste ed è avanzata un bel po’ di carne? Niente paura, non bisogna assolutamente buttare via nulla perché sarebbe un enorme spreco di cibo e denaro. Con la carne, infatti, potete realizzare un ottimo sugo con cui condire la pasta nei giorni successivi al Ferragosto, un sugo che conquisterà senza alcun dubbio tutta la famiglia. Realizzarlo è più semplice di quanto immaginate, perché dovrete semplicemente frullare la carne e utilizzarla come il classico macinato. Ma andiamo con ordine!

Sugo alla bolognese in un contenitore bianco

Carne avanzata a Ferragosto, puoi fare un sugo spettacolare: la ricetta è facile, basta un piccolo ‘trucco’ e avrai nuovi gustosissimi piatti – buttalapasta.it

Ingredienti

  • Carne avanzata
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro
  • 1 scalogno
  • basilico fresco q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa prendete la carne avanzata e mettetela in un frullatore. Frullatela finché non si sbriciolerà del tutto e diventerà esattamente della stessa consistenza della carne macinata.
  2. In una pentola fate soffriggere lo scalogno con l’olio per un paio di minuti, poi versate la carne macinata e lasciatela rosolare per farla insaporire.
  3. Trascorsi un paio di minuti, versate la passata di pomodoro, aggiustate di sale e coprite la pentola, così da far cuocere il sugo. Ci vorranno circa 25 minuti, giusto il tempo di far addensare e insaporire la salsa, visto che la carne è già cotta. A fine cottura aggiungete del basilico fresco.

Potete condire le bruschette o la pasta con questo sugo. Chiunque lo assaggi lo troverà molto gustoso perché la carne alla brace tritata darà quel tocco in più che nessuno si aspetta. Buon appetito!

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