Con le alici fresche faccio una pastellina leggera e ce le butto dentro: guarda che croccantezza e sapore

Alici fritte con limone in un piatto

Con le alici fresche faccio una pastellina leggera e ce le butto dentro: guarda che croccantezza e sapore - buttalapasta.it

Se hai le alici fresche puoi preparare una pastella leggera e buttarcele dentro: verrà fuori qualcosa di speciale, super croccante e dal sapore intenso, ecco la ricetta passo per passo.

Cucinare le alici d’estate può essere davvero un’ottima idea perché parliamo di un pesce sano, leggero e anche economico, dunque perfetto per qualunque situazione. Anche se siete a dieta, infatti, le alici sono un alimento perfetto perché contengono poche calorie e sono facili da digerire.

Ovviamente dipende sempre da come le cucinate, perché se le mangiate in tortiera o cotte in padella sono decisamente leggere e fresche, ma se vi piace la frittura dovrete dire addio alla dieta almeno per una sera! Sono tante le ricette da preparare con le alici, anche la pasta è una possibilità e molte persone la adorano.

Quella che vi proponiamo, invece, è una ricetta classica ma rivisitata leggermente per rendere le vostre alici fritte molto più croccanti e saporite. Sarà necessario preparare una ‘pastellina’ leggera, senza esagerare con le quantità, ma scegliendo gli ingredienti giusti per dare al vostro piatto un gusto e una consistenza da leccarsi i baffi. Siete curiosi di saperne di più? Le vostre alici diventeranno come le patatine fritte!

Prendi le tue alici fresche e buttale in questa pastella leggera: non è la solita frittura, così saranno più croccanti e saporite, farai impazzire tutti

Se vi piacciono le alici e gradite solitamente mangiarle fritte, questa ricetta fa assolutamente al caso vostro perché è una leggera rivisitazione di quella classica che darà al piatto un surplus in fatto di gusto e croccantezza. Le alici, infatti, non verranno semplicemente infarinate e fritte, ma passate in una pastellina di uovo e farina di riso che le renderà speciali. La ricetta è facilissima e si prepara in pochi minuti.

Alici fritte con insalata, limone e pomodori

Prendi le tue alici fresche e buttale in questa pastella leggera: non è la solita frittura, così saranno più croccanti e saporite, farai impazzire tutti – buttalapasta.it

Ingredienti per 4-5 persone

  • 800 g di alici fresche
  • 1 uovo
  • farina di riso q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio di semi per friggere q.b.

Preparazione

  1. Prendete le alici e pulitele per bene eliminando la testa e poi le viscere sotto l’acqua corrente. Apritele con un dito, facendo attenzione a non farle rompere a metà. Sciacquatele per bene e poi tamponatele con carta assorbente per eliminare l’acqua in eccesso.
  2. In una ciotola rompete l’uovo e poi aggiungete un po’ di sale e pepe per insaporirlo. Sbattete bene il composto ottenuto.
  3. In un’altra ciotola versate la farina e passate le vostre alici prima nella farina e poi nell’uovo sbattuto con sale e pepe.
  4. A questo punto riscaldate l’olio in padella e quando sarà pronto friggete le alici, tirandole fuori dalla padella quando saranno dorate al punto giusto. Aggiustate di sale se necessario.

Passandole prima nella farina di riso e poi nell’uovo, le vostre alici verranno ‘pastellate’ e avranno una croccantezza che non avete mai provato prima, oltre ad un gusto eccezionale. Servitele con una spruzzata di limone, se vi piace, accompagnandole con un’insalatina e farete innamorare tutto. Buon appetito!

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