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Fatti di Cucina

Con questi cibi il cambio di stagione ti sembrerà una passeggiata: energia e salute in tavola

Con il cambio di stagione ci si sente spesso stanchi e spossati, ma grazie a questi cibi potrai fare il pieno di energia e sentirti sempre al top.

Ogni anno con l’avvicinarsi del cambio di stagione e l’inizio della primavera capita di sentirsi spesso stanchi e spossati, non solo fisicamente, ma anche mentalmente. Debolezza, affaticamento, sonnolenza e perdita di concentrazione sono solo alcuni dei sintomi che tendono a manifestarsi in questo particolare periodo dell’anno.

Ovviamente non tutti avvertono questo tipo di disagio. Certe persone si abituano subito alla nuova stagione, altre invece faticano un po’ di più. Ciò dipende dal fatto che entrano in gioco gli ormoni, il sistema nervoso e sistema immunitario. Ad ogni modo, se vuoi affrontare al meglio questo passaggio, prova a introdurre nella tua dieta questi cibi anti stanchezza: così farai subito il pieno di energie.

Come affrontare il cambio di stagione: i cibi anti stanchezza per fare il pieno di energie

Per recuperare le energie durante il cambio di stagione è fondamentale innanzitutto adottare una serie di buone abitudini a tavola. In particolare, integrando alcuni alimenti specifici all’interno della propria dieta sarà più facile sentirsi di nuovo in forze e pronti a spaccare il mondo! Ecco quali cibi non dovrebbero mai mancare sulla tua tavola in questo periodo dell’anno:

Come affrontare il cambio di stagione: i cibi anti stanchezza per fare il pieno di energie (Buttalapasta.it)

  • asparagi: svolgono una funzione diuretica ed eliminano le sostanze tossiche dall’organismo. In più sono ricchi di fibre, vitamine e sali minerali;
  • carciofi: sono ricchi di vitamina C, vitamina B e vitamina K, quindi fanno bene al sistema immunitario e alle ossa. Contengono inoltre ferro e rame, due minerali importanti per la generazione delle cellule del sangue;
  • finocchi: grazie all’apporto di acqua svolgono una funzione diuretica. In più sono una fonte di vitamina A, C e B. Infine, favoriscono la digestione e riducono il gonfiore addominale;
  • fragole: ricche di sali minerali, aiutano a combattere la spossatezza e sono anche una buona fonte di vitamina C;
  • kiwi: sono ricchi di acqua, fibre e vitamina C e K;
  • Omega 3 e Omega 6: oltre a frutta e verdura, in questo periodo dell’anno è bene fare scorta di ‘grassi buoni’, utili a preservare la salute del sistema immunitario e di quello cardiovascolare. Si trovano soprattutto nel pesce azzurro e nella frutta secca.

Per completare il quadro, è importante bere almeno un litro e mezzo o due litri di acqua al giorno, così da favorire l’eliminazione delle scorie e sentirsi meglio. Non dimenticarti, infine, di svolgere attività fisica regolarmente, di favorire il benessere psicofisico e di esporti alla luce solare che  influenza positivamente la produzione di vitamina D. Fondamentale per l’assorbimento di calcio e fosforo e di grande aiuto per il sistema immunitario.

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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