Chips+alla+salvia
buttalapastait
/articolo/contorni-chips-alla-salvia/25976/amp/
Categories: Contorni

Chips alla salvia



Delle chips di patate sono un contorno gradito sia dagli adulti che, soprattutto, dai bambini. Questa versione è rivisitata, in quanto vede la presenza di salvia per aromatizzare la preparazione. Sarà quindi una maniera rinnovata per presentare in tavola un piatto classico, che oltre come contorno, a piatti semplici di carne e pesce, può essere servito come aperitivo. Ricordatevi che per apprezzare bene questa preparazione deve essere servita immediatamente.

Ingredienti per le chips alla salvia (dosi per 4 persone):

  • 4 patate medie
  • salvia
  • olio di semi di arachidi
  • un albume
  • sale grosso

 

Preparazione

 
1) Lavate le patate, sbucciatele e lavatele nuovamente, poi asciugatele e riducetele a fettine molto sottili, usando anche la mandolina. Lavate le foglie di salvia e asciugatele molto bene.
 
2) Spennelate un lato di ogni patatina con un po’ di albume, attaccatevi una foglia di salvia e poi coprite con un’altra chip. Premete e ripetete l’operazione fino a che non avrete terminato patate e salvia.


3) Scaldate l’olio e friggetevi le chips poche alla volta, scolatele con il ragno e fatele asciugare su carta assorbente, poi salate con sale grosso pestato e servite subito.
Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Recent Posts

Con la pasta, sulle bruschette e molto altro: col mio pesto di melanzane ti faccio fare 1000 piatti in un solo colpo

Questo pesto di melanzane puoi usarlo con la pasta, sulle bruschette e in tanti altri…

5 minuti ago

Tremendamente gustoso il polpo alla siciliana, mi sa che lo rifaccio a Ferragosto: si sente tutto il mare in un solo piatto

Non lo faccio semplice, io il polpo lo voglio fare alla siciliana perché è delizioso:…

1 ora ago

Oggi non ho voglia di pasta, ma il mio pranzo è comunque una bomba: con questa farcitura goduriosa la piadina vince su tutto

Può sembrare strano, ma oggi non avevo proprio voglia di pasta: mi faccio una piadina…

2 ore ago

Se provi questo gelato senza latte e panna non torni più indietro, cremosità unica

Il dolcetto facile e veloce di oggi è una delizia fresca perfetta per il dessert…

3 ore ago

Con il mio calzone farcito senza forno né lievitazione ci mettiamo a tavola in 5 minuti: pure i figli sono contenti

Con questo calzone farcito senza forno né lievitazione ti risolvo il pranzo in 5 minuti:…

3 ore ago

Non pensavo potesse venire più morbida di così, invece mi sbagliavo: ora sì che la torta della nonna è perfetta

Con questa ricetta la torta della nonna viene ancora più morbida e golosa: ora sì…

4 ore ago