Uova alla Bela Rosin

uova alla bella rosin

uova alla bella rosin
 
Le uova alla Bela Rosin erano un piatto molto caro a Re Vittorio Emanuele, e quindi oggi vi proponiamo questo piatto per iniziare a nostro modo i festeggiamenti per l’Unità d’Italia. Il nome viene dall’amante del re, tal Rosa Vercellana, soprannominata dai torinesi Bela Rosin, che era solita preparare questo piatto a Vittorio Emanuele. Ora potete servirlo come tradizionale antipasto.

 

Ricetta per le uova alla Bela Rosin (ingredienti per 6 persone):

  • 8 uova
  • aceto bianco
  • limone
  • senape
  • olio extravergine di oliva
  • olio di semi di girasole
  • sale

 

Preparazione

 
1) Mettete 6 delle 8 uova a bollire per 12 minuti da quando inizia il bollore, scolatele e sgusciatele, quindi tagliatele a metà e separate i tuorli, raccogliendoli in una ciotola.
 
2) Cuocete 40 g di aceto con un pizzico di sale, fate ridurre del 50%. Mescolate i tuorli delle uova crude con poca senape, aggiungete la riduzione di aceto e sbattete con lo sbattitore elettrico.
 
3) Unite 100 g di olio extravergine di oliva a filo e 100 g di olio di semi di girasole. Continuando a sbattere unite il succo di mezzo limone filtrato.
 
4) Passate al setaccio due dei 6 tuorli sodi, uniteli alla maionese preparata, farcite con questo composto i mezzi albumi sodi, e decorate con i tuorli rimasti, che sbriciolerete sulla preparazione.
 
5) Mettete sul piatto da portata e servite.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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