Foto Shutterstock | fotomova
Sapete che potete usare il forno a microonde per cucinare le vostre zuppe di legumi in meno tempo rispetto ai metodi tradizionali? Cucinare con il microonde, infatti, permette di velocizzare la cottura dei cibi e guadagnare tempo per fare altre cose! Vediamo nello specifico come cucinare i legumi senza ammollo per poterli usare per altre ricette gustose.
In questo periodo e con il freddo incombente le zuppe autunnali sono piatti ideali da portare in tavola. Ma come fare per accorciare i tempi di cottura dei legumi?
La risposta è semplice, per cucinare i legumi secchi come ceci e fagioli senza l’ammollo di 12-24 ore potete metterli nel microonde e velocizzare i tempi. Prendete una tazza di legumi e versateli in un contenitore con il coperchio adatto al microonde insieme a 3 tazze di acqua e a un pizzico di bicarbonato.
A questo punto accendete il forno per circa 10/ 15 minuti a 800 W fino a che l’acqua tocca il bollore, poi fate riposare per circa 50 minuti. Trascorso questo tempo potete scolare e sciacquare velocemente i vostri legumi cotti, procedendo poi con la vostra ricetta preferita.
Non è domenica senza ragù, ma oggi niente carne: lo faccio con le patate e…
Le tagliatelle con la panna e il salmone fresco sono tra i primi delle feste…
Calamari ripieni, ma non i soliti: oggi li faccio come in Costiera e tiro fuori…
Come contorno porta in tavola queste frittelle di patate croccanti e sfiziose: risolvi la cena…
Una ricetta facilissima per un primo piatto degno del pranzo domenicale, ecco come preparare la…
La birra è un piacere sia in pizzeria che in spiaggia, ma bisogna stare attenti…