Il+segreto+per+non+lasciare+i+legumi+in+ammollo+per+ore
buttalapastait
/articolo/cucinare-zuppe-di-legumi-al-forno-a-microonde/156237/amp/

Il segreto per non lasciare i legumi in ammollo per ore

Sapete che potete usare il forno a microonde per cucinare le vostre zuppe di legumi in meno tempo rispetto ai metodi tradizionali? Cucinare con il microonde, infatti, permette di velocizzare la cottura dei cibi e guadagnare tempo per fare altre cose! Vediamo nello specifico come cucinare i legumi senza ammollo per poterli usare per altre ricette gustose.

Cucinare i legumi per le zuppe senza ammollo con il forno a microonde

Foto Shutterstock | M.Botarelli

In questo periodo e con il freddo incombente le zuppe autunnali sono piatti ideali da portare in tavola. Ma come fare per accorciare i tempi di cottura dei legumi?

La risposta è semplice, per cucinare i legumi secchi come ceci e fagioli senza l’ammollo di 12-24 ore potete metterli nel microonde e velocizzare i tempi. Prendete una tazza di legumi e versateli in un contenitore con il coperchio adatto al microonde insieme a 3 tazze di acqua e a un pizzico di bicarbonato.

A questo punto accendete il forno per circa 10/ 15 minuti a 800 W fino a che l’acqua tocca il bollore, poi fate riposare per circa 50 minuti. Trascorso questo tempo potete scolare e sciacquare velocemente i vostri legumi cotti, procedendo poi con la vostra ricetta preferita.

Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Recent Posts

E tu l’hai mai fatta la torta al latte di soia? Te lo garantisco, è morbida e profumata: ti piacerà di sicuro

Scopri la ricetta per preparare la deliziosa torta al latte di soia: è morbida e…

9 minuti ago

Da cosa deriva ‘picnic’: etimologia, origine e storia di un pasto reso famoso anche da film e dipinti

Film e dipinti celebrano il picnic: ma da cosa deriva questa parola misteriosa? Ecco origini…

1 ora ago

Tiramisù senza glutine, non ti accorgi della differenza perché è golosissimo come il classico

Scopriamo come preparare un buonissimo tiramisù senza glutine da gustare a fine pasto con tutta…

2 ore ago

Gnocchi alla romana: ecco la ricetta semplificata per ottenere una crosticina dorata e croccante

Scopri come preparare dei deliziosi gnocchi alla romana: con questa ricetta avranno la crosticina dorata…

3 ore ago

Sale nell’acqua della pasta prima o dopo? Finalmente lo chef fa chiarezza, non è come pensi

Quando si mette il sale nell'acqua della pasta? Svelato finalmente il momento preciso dal professore.…

4 ore ago

Uova e caffè, un abbinamento insolito ma che vale la pena di provare: viene fuori una delizia

Non pensate che uova e caffè possano stare bene insieme? Eppure sono gli ingredienti di…

5 ore ago