Cupcakes panna e fragola: la ricetta golosa che rende unica l'ora della merenda

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Deliziosi cupcakes fragole e panna - buttalapasta.it

Scopri come preparare dei deliziosi cupcakes alla panna e fragola: sono perfetti per trasformare l’ora della merenda in un momento magico.

La merenda è uno di quei momenti tanto attesi durante la propria giornata, soprattutto per i più golosi e amanti dei dolci. E cosa c’è di meglio di un dolcetto fatto in casa per rendere speciale questo momento tanto atteso? Ecco perché ti proponiamo la ricetta dei cupcakes fragole e panna, una vera prelibatezza. Con la loro consistenza morbidissima e la freschezza delle fragole, sono in grado di conquistare davvero tutti con il loro gusto. La ricetta che ti proponiamo è davvero semplice da preparare ma molto ricca di sapore.

Scopri la ricetta passo passo per preparare i cupcakes alle fragole. Ecco tutti i segreti per una preparazione davvero golosa e perfetta per molte occasioni, soprattutto per una merenda indimenticabile.

Cupcakes fragole e panna: la ricetta golosa che stavi aspettando per una merenda strepitosa

Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione dei cupcakes fragole e panna, grazie ad una ricetta veloce e golosa. Con questo dolcetto classico farai faville. La ricetta si riferisce alle dosi per 8 cupcakes.

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Come preparare dei deliziosi cupcakes fragole e panna – buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 130 gr di farina 00
  • 60 gr di zucchero
  • 50 gr di burro
  • 1 uovo
  • 100 ml di panna per dolci
  • 120 gr di fragole
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 100 gr di panna da montare per decorare

Preparazione:

  1. In un’ampia ciotola, mescolare la farina, lo zucchero, la vanillina e il lievito.
  2. In un’altra ciotola, mescolare il burro sciolto con l’uovo e la panna per dolci.
  3. Unire gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
  4. Lavare e tagliare a pezzettini le fragole, quindi aggiungerle all’impasto dei cupcakes e mescolare delicatamente.
  5. Versare l’impasto nei pirottini imburrati riempiendoli per circa metà della loro altezza.
  6. Infornare i cupcakes in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocere per circa 20 minuti, finché risultano dorati e gonfi.
  7. Una volta cotti, togliere i cupcakes dai pirottini e lasciarli raffreddare completamente su una griglia.
  8. Montare la panna da montare e decorare i cupcakes con un ciuffo di panna e qualche pezzetto di fragola fresca.

Note: puoi decidere di decorare i cupcakes con una spolverata di zucchero al velo, oppure con delle scaglie di cioccolato fondente o cioccolato bianco per un risultato ancora più goloso e dolce. Infine, se preferisci, puoi sostituire le fragole con dell’altra frutta di stagione, come dei mirtilli o dei lamponi freschi.

Ed ecco pronti da gustare i tuoi fantastici cupcakes fragole e panna. Grazie alla combinazione degli ingredienti giusti, alla ricetta curata e golosa può nascere un dolcetto speciale, adatto a molte occasioni.

Parole di Chiara Poiani