Abbiamo visto l’altro giorno come realizzare la sugarpaste, quell’impasto che serve normalmente per realizzare decorazioni, soprattutto quelle per le torte, che in questo periodo sicuramente, non mancheranno ricorrenze per preparare. Ogni torta va pensata bene, ma una volta fatto, nel frattempo che è in forno a cuocere, voi potrete pensare a quale ornamento realizzare per il vostro dolce. Uno dei più famosi è la rosa di sugarpaste, che questo video spiega passo passo come fare.
Formate con la sugarpaste delle palline di 2 cm di diametro, poi altr sei di 1 cm di diametro. Alla palline più grande date la forma di goccia, (la base del fiore) quindi assottigliate quella più piccola ad uno spessore di circa 2 mm (questo sarà il primo petalo).
Posizionate il primo petalo sulla base del fiore, facendo in modo che sia ben attaccato, poi con la seconda pallina formate il secondo petalo e mettetelo di fronte al taglio di giunzione del primo petalo.
Ripiegate la foglia leggermente dalla parte più alta, per dare movimento al piede. Una volta che avrete finito di realizzare e posizionare i petali, in modo che siano sempre uno di fronte all’altro, fino a che non avrete una rosa di sugarpaste.
Una volta che avrete la vostra rosa, mettetela a raffreddare per un paio d’ore e poi posizionateli sul vostro dolce.
Scopri come preparare delle polpette di pollo perfette: ecco la ricetta semplice e veloce che…
Per completare il menu del pranzo o della cena in modo appetitoso vi proponiamo una…
Chi lo dice che non si possano rimediare gli errori in cucina? Con il riso…
Preparatevi a scoprire la ricetta del dolcetto che abbiamo scelto oggi per voi, potrete appagare…
Fare delle buonissime polpette senza carne è semplice, ecco come realizzare un secondo piatto vegano…
Una dolce fresco e delizioso da servire direttamente all'interno di un bicchiere. Scopri come preparare…