Celebriamo la primavera con queste cipolle ripiene alle melanzane e ai pomodori. Un secondo completo, da servire non solo per un pasto vegetariano, ma anche per un pranzo estivo, a base di verdure di stagione. Un piatto dai colori e dai sapori mediterranei, che conquisterà con il profumo di olio di oliva e di origano. Ovviamente potete cambiare il ripieno con le verdure che trovate in frutteria, o al supermercato: per esempio con una dadolata di patate e funghi, se non vi piace il sapore del pomodoro.
Ingredienti per le cipolle bianche alle melanzane (dosi per 4 persone):
Preprazione:
Spellate la cipolla, eliminate la calotta superiore e fatele lessare per 10 minuti in acqua bollente salata. Scolatele e togliete con attenzione i cuori, lasciando solamente due strati esterni.
Tritate finemente il cipollotto e fatelo soffriggere in poco olio di oliva, agguingete le melanzane e i pomodori a dadini e insaporite con un pizzico abbondante di origano. Salate e pepate e lasciate cuocere per un quarto d’ora, mescolando con un cucchiaio di legno.
Raccogliete melanzane e pomodori in una ciotola e conditele con due cucchiai di parmigiano, quindi mettete questo composto all’interno delle cipolle; distribuitele in una pirofila unta di olio, irroratele con un filo di olio e infornate a 180° per 20 minuti, poi sfornate e servite.
Foto da:
media.rd.com
Fare delle buonissime polpette senza carne è semplice, ecco come realizzare un secondo piatto vegano…
Una dolce fresco e delizioso da servire direttamente all'interno di un bicchiere. Scopri come preparare…
Accogli la bella stagione con una torta gelato deliziosa: questo dessert fresco è perfetto per…
Per un contorno primaverile gustoso e dal sapore rustico ecco come preparare la ricetta delle…
Scopri come utilizzare il lievito nel tuo impasto: meglio scioglierlo in acqua o aggiungerlo direttamente?…
Non solo in cucina: l'aglio si rivela utilissimo anche per risolvere qualche problemino in casa.…